【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

順德拍戲暈倒昏迷險墮鬼門關 洪卓立︰上天要我多點歷練

發佈時間: 2021/06/09

34歲的洪卓立(Ken)早前在順德拍戲,昨日爆出他曾暈倒兼碌落樓梯昏迷送院,更一度全身抽搐兼嘔吐,可幸入院治療後情況好轉,現已回港在家休養。死過翻生的Ken昨午在IG報平安︰「未來日子要活在當下!」盡見正面心態。

曾在09年經歷爆肺兼肺積水、16年又忽然傳出死訊,Ken的黑氣至今仍未消退。昨晨有報道指Ken早前在順德拍電影時,突然抽搐暈倒,整個人向後跌兼且碌落數級樓梯,更曾昏迷10分鐘。據知Ken等候救護車期間一度嘔白泡,幸好入院後情況好轉,其後轉到深圳的醫院繼續治療,獲定居深圳的母親照料,不過Ken近日已回港。他的經理人霍汶希(Mani)昨日指Ken回港後已完成全身檢查,現時在家中休養及做物理治療,稍後會再到醫院做全面檢查。Mani又指Ken手頭上還有電影及電視劇工作,一切待他休息好才復工。昨日,Ken於IG上載拍劇期間拍攝的「日冕」照片,發文抒發感受︰「人們常說,經歷過生死的人會對人生有新的體會及領悟,大概是上天要我再多一點歷練吧!」

左膊未癒暫時「不舉」

Ken自言一向不是那種曉以大義的人,自己亦不擅分享,只知道今次走出鬼門關,未來日子要活在當下。他寫道︰「身體正在逐漸康復中,吃多了些食物讓自己充分休息,感謝大家的關心,無論家人、朋友、同事、劇組等!」他又感激該片導演給予演出機會︰「當晚讓你們集體陷入恐慌,多謝導演大膽選用我當大奸角,很快便會好起來,請給我一些時間!」Ken的圈中好友如蔡卓妍、泳兒及彭秀慧等也留言送上祝福。

Ken昨日受訪時,特地交代身體最新狀況︰「個人無乜事喇,但可能左邊膊頭成個倒轉(跌)落地,依家左手都未係好靈活,未係好舉得起。」他寄望廣東省疫情消退後可重返順德完成餘下戲份。回想意外發生前,Ken指當時天氣酷熱︰「我食得少兼戲服比較厚,可能加埋燈光嘅關係,嗰日就中暑,返嚟開始我就係咁食嘢,我會變番靚靚仔仔返嚟。」

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

順德拍戲暈倒昏迷險墮鬼門關 洪卓立︰上天要我多點歷練

洪卓立發生意外送院後,臉色非常蒼白兼手腳冰冷,情況令人擔心。

順德拍戲暈倒昏迷險墮鬼門關 洪卓立︰上天要我多點歷練

洪卓立上月中在佛山與林雪(右一)、謝天華等趕戲。(微博圖片)

順德拍戲暈倒昏迷險墮鬼門關 洪卓立︰上天要我多點歷練

洪卓立在《逆天奇案》與陳展鵬(右三)等合作,飾演殺人犯的洪卓立內心戲獲觀眾大讚。(資料圖片)

順德拍戲暈倒昏迷險墮鬼門關 洪卓立︰上天要我多點歷練

歌手出身的洪卓立,今年初與泳兒(左)為《慈善星輝仁濟夜》演出。(資料圖片)