【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

無綫高層杜之克請辭 陳展鵬︰唔方便發表意見

發佈時間: 2021/06/09

無綫管理層再有變動,自從今年初曾志偉和王祖藍回巢出任高層後,副主席兼行政總裁李寶安提早退休,余詠珊和老公何哲圖亦先後離職,日前再爆出副總經理(戲劇製作及節目)杜之克亦請辭。陳展鵬及林夏薇昨日出席劇集《逆天奇案》宣傳活動,雖然劇集有好成績,但因主理合拍劇的杜之克離任,未知劇集能否順利開續集。

《逆天奇案》總監製劉家豪昨日在活動上宣布,劇集第21集七天跨平台總收視達28點,奪「2021年兩綫劇集單集收視冠軍」。主理合拍劇的杜之克過往不時出席《逆天奇案》宣傳,但請辭後昨日沒有現身。而無綫員工已陸續收到內部短訊通知,杜之克將於9月2日正式離職。

提到杜之克離職,陳展鵬坦言不方便發表意見,問到會否擔心《逆天奇案》拍續集受阻?展鵬說:「有好成績當然希望可以拍續集,呢套係我第一套合拍劇,喺內地都受歡迎,所以好希望原班人馬拍續集。」林夏薇表示希望能順利開拍續集,但身為演員最重要做好自己本份,一切留待公司安排。睇好結局收視衝破30點?展鵬說︰「我當然希望衝破30點啦,但依家呢個時勢,30點真係要發夢先得。」

單文柔嫌床戲吊癮

展鵬在前晚一集《逆天奇案》中,飲醉酒後與馮盈盈發生關係,他說:「如果有個女人瞓喺隔籬,有乜理由乜都唔知?我同監製為呢場戲商量咗好耐,酒醉都有三分醒,一定要喺情理之內。」提到太太單文柔可有捧場睇床場?他笑說:「太太嫌少呀,佢覺得呢場戲好吊癮。」在劇中慘被背叛的林夏薇,則透露稍後有多場喊戲,更會在中環人來人往的馬路中心爆喊。

採訪︰Pauline

美術:梁政敏

無綫高層杜之克請辭 陳展鵬︰唔方便發表意見

杜之克將於9月2日正式離任。(資料圖片)

無綫高層杜之克請辭 陳展鵬︰唔方便發表意見

(左起)黃智賢、蔣祖曼及朱健鈞chok爆行騷。