【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「結婚為本」趨增 極速約會公務員受捧 空姐教戀愛日語 興趣班成主流

發佈時間: 2021/07/02

本地疫情漸趨穩定,多間極速約會公司指近期生意回升。有業界指生意回復疫前七、八成,多了客人參加活動並以結婚為前題。但空姐機師受歡迎程度下滑,公務員更受追捧。此外,現時配對活動趨向「小班化」,工藝坊、興趣班活動成主流;有公司為搞新意思,安排日本空姐教戀愛日語,又邀日籍男女參加配對,讓港男港女體會「異國戀」滋味。

One And Only負責人譚海祥指,生意已回復疫前六、七成,並多了跨界別合作活動:「有紅酒公司因生意淡,主動接觸合辦品酒speed dating。」他指,近月亦多了20歲出頭的女生參加活動,參加者職業亦更廣泛:「空姐因少了出勤,多了兩成人來;亦有風水師、職業治療師、心理治療師等來配對。」

單對單活動疫下受歡迎

214 Dating活動負責人Tammy指,生意回復疫前七、八成,客人擇偶條件亦有變,近1年以「搵結婚對象」主題活動最受歡迎:「很多28、29歲女士因疫情無參加活動2年,由不心急變成機不可失。」她指雖然多了機師出席活動,惟受歡迎程度已不及公務員。「因很多人都想配偶有份穩定職業。」她又說,早前辦Zoom相睇服務,每場有10多人參加;現正規劃更多戶外活動,如行山約會等。「不用除口罩的活動,如整蛋糕、咖啡拉花等都受歡迎。」

極速約會公司HK Romance Dating創辦人張惠萍指,疫情平穩後多了「熟女」參加活動,每周辦3次活動均爆滿。她指單對單約會現時較受歡迎,「客人因疫情不想接觸太多人,但有明確目標想找結婚對象。」

張稱,活動都要「搞搞新意思」,例如由日本空姐教授戀愛日語,並邀日籍男女和本地男女參加配對,讓客人體會異國情懷:「現在每周搞2、3場手工藝班,心理入門班、靜觀正念班等亦由1個月1場,變成1個月2、3場。」

記者︰脫芷晴

美術:陳超雄

「結婚為本」趨增 極速約會公務員受捧 空姐教戀愛日語 興趣班成主流

興趣班亦成為配對活動的主流(受訪者提供)