【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

發佈時間: 2021/07/05

向來是娛樂、Shopping、文化藝術及旅遊活動集中地的尖沙咀,偌大商場、各式主題博物館以至景點地標一應俱全,當然還有數之不盡的餐廳食肆啦!其中,最受香港人歡迎的日、韓、泰美食,區內也有不同選擇,今日就由晴報太太懷鈺帶路,跟大家走進尖沙咀開餐。

嘗和牛稀有部位 三郎•燒肉

燒肉餐廳愈開愈高檔,這間開在尖沙咀新晉食廈、佔地3,000呎,人均消費約$700,最特別是推出非常尊貴的燒肉Omakase,只要預約吧枱位,就會有師傅在面前燒肉。

這個價錢級數,當然用日本直送和牛,牛種講究,包括伊賀牛、姬路牛、宮崎牛及鹿兒島牛,都屬上品靚牛,而且不只西冷、肉眼等,更有刁鑽部位,視乎當日和牛供應而定。供應5款燒肉套餐,最尊貴是「京洛」,主打A5和牛燒肉,包括前菜、時令魚刺身3款、A5和牛稀有肉7種、海鮮、酒餚、湯、食事及甜品,價位不便宜當然因為牛肉極為高檔,可以吃到刁鑽部位,如上三筋、牛三角肉、夏多布里昂(即牛柳芯),又或者油花重的極級和牛西冷,值回票價。

如果不嗜牛,亦有以豬肉及雞肉為主的「鳥亭」套餐,包括日本產的黑豚肋肉、阿波尾雞腿及阿波尾雞翼。午餐時段供應定食,用料高級擺盤華麗,最值得一試松葉蟹及海膽甲羅燒石鍋飯御膳,配上蟹籽、蟹肉及海膽,日本直送,價位不過$200左右。

韓式路邊攤主題餐廳 hoo韓國包車

在路邊的包車食飯飲酒是韓國人的日常,尖沙咀這間新開的韓國餐廳,店主熱愛韓國文化,將韓國街頭特色搬來餐廳,每一角落都盡顯心思,有仿照韓國路邊攤一角,還有舊式漫畫店、自助洗衣店裝置等,打卡一流。

食物方面有韓國熱炒、送酒小菜、街頭小食及燒酒等,當中以Camping鐵板、魚糕串串鍋、辣辣無骨雞腳及元祖豬腳最地道,值得一試。每道菜都配豆芽及泡菜作開胃伴菜,濃味食物配以拳頭飯就最夾。辣辣無骨雞腳是香港少見的韓國菜,據說韓國人會在傷心失意時以辣味食品配酒,所以餐廳提供不同味道的燒酒,更有自家調的米酒。

過江龍泰菜名店 Nara Thai Cuisine

連續10年獲泰國品味生活雜誌《Thailand Tatler》讀者票選為「最佳泰國食府」的曼谷泰菜食店Nara Thai Cuisine,於2018年落戶香港。餐廳早前在尖沙咀海港城開設分店,賣點是坐擁維港一流景觀。

這裏除了有招牌的泰式船麵及多款特色泰菜外,還有一系列新店限定菜式,包括有最適合開心Share的泰式東北小食拼盤,集合泰國東北最具人氣的小吃,以及在泰國空運的清邁香腸,各具特色。至於主菜花膠海鮮冬蔭功及燒豬頸肉配青木瓜沙律,可體現餐廳嚴選食材的心思,其中冬蔭功湯底用泰國虎蝦蝦頭及蝦殼,再加入新鮮青檸葉、南薑等熬成,新西蘭鱈魚花膠每塊更大如手掌呢!

為迎合素食潮流,新店亦特設「素食之選」,並選用新豬肉Omnipork炮製一系列滋味前菜及主食,素食者絕對有得揀。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【三郎•燒肉】鳥亭 $580︰這套餐以豬肉及雞肉為主,包黑豚肋肉、阿波尾雞腿及阿波尾雞翼,雞肉肉質嫩滑,黑豚肋肉肉味突出。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【三郎•燒肉】和牛野菌黑松露酥皮卷 $188︰將和牛裹在酥皮卷中,焗至金黃色,外香酥內軟,口感有層次。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【hoo韓國包車】魚糕串串鍋 $198/大 $138/細︰ 湯底以魚糕、昆布、胡椒、小量辣椒及白蘿蔔煮成,味道清甜,魚糕彈牙。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【hoo韓國包車】拳頭飯 $58︰飯糰如拳頭般大小,加入了紫菜、調味料及韓國香油等,適合跟濃味食物一起吃。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【hoo韓國包車】 一入店就感受到韓風來襲,髮型店及電錶牆是最佳打卡位之一,恍如置身韓國路邊攤食飯呢!

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【Nara Thai Cuisine】班蘭香葉包雞 $148︰以雞腿肉加入香料煮成,包着班蘭葉,散發清香,並以精緻的金鼎盛載,充滿濃厚的東南亞風情。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【Nara Thai Cuisine】花膠海鮮冬蔭功 $228︰主角花膠是新西蘭鱈魚膠自家燜製,每塊大如手掌,骨膠原豐富。

尖沙咀開餐 刁鑽和牛X街頭韓風X人氣泰菜

【Nara Thai Cuisine】餐廳環境雅致,更享有維港景致。