【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

科技板塊投資前景樂觀

發佈時間: 2021/07/08

雖然今年首季度全球股市整體上升,但經歷之前的市場拋售壓力之後,科技行業的絕對估值變得更加合理。從科技企業不斷增長的經常性收入來源、穩健的資產負債表和強勁的整體利潤率等,我們看到科技企業的質量正不斷提高。同時,科技行業提供了與數字化轉型主題相關的長期機會。這個主題透過軟件和數據,從而更清楚了解客戶、業務流程和技術,從根本上實現企業工作方式的轉型。我們認為,新冠疫情亦是數字化轉型主題的催化劑,這主題代表着一個仍處於早期階段及價值數萬億美元的機會。隨着消費者體驗和企業數字化,我們預計科技行業未來將有大量與數字化轉型有關的投資機會。

我們認為估值升高、利率上升、通脹預期增加及疫情後的經濟重啟,是4個關鍵因素。加息可能對科技等長期成長型行業構成不利影響,但我們相信如果利率上升是因為經濟改善,那也代表了一些自身業務前景不斷改善的企業持續投資於技術和增長。科技行業的增長速度可能比通脹的增加速度更快,而且具有定價權,資產也比較輕。因此,即使在通脹環境下,我們認為科技行業的基本面應該能保持良好。

撰文:Jonathan Curtis 富蘭克林股票團隊基金經理兼研究分析師

Copyright 2021。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司及美盛資產管理香港有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。本文件乃根據富蘭克林鄧普頓的意見擬備。本文件為投資組合經理截至本文日期的判斷,或會因市場或其他因素而隨時改變,亦可能與其他投資經理、專業人士及富蘭克林鄧普頓整體的觀點或有不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。美盛資產管理香港有限公司為Franklin Resources, Inc.間接持有的全資附屬公司。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富