【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《大叔的愛》吸逾45萬觀眾迎大結局 黃德斌︰嚟緊有意想不到場面

發佈時間: 2021/07/14

ViuTV劇集《大叔的愛》後日大結局,盧瀚霆(Anson Lo)飾演的阿牧在昨晚一集難抵世俗眼光與呂爵安(Edan)扮演的田田分手,令黃德斌飾演的KK有機可乘,觀眾睇得十分虐心。昨晚德斌回應《晴報》時繼續賣關子︰「不能劇透,總之唔好錯過結局篇。」

無綫以卡士強勁的《刑偵日記》硬撼《大叔的愛》,兩齣劇同樣在上月28日首播,雖然《刑》劇口碑不俗,但以人格解離症作題材,觀眾要多花腦筋思考,上周收視僅錄得15.5點創新低。至於《大》劇繼首周拿下6.4點收視後,上周再錄得6.9點(逾45萬觀眾)創新高,未知本周結局篇能否再拉近與《刑》劇的距離。其實《大》劇播映至今掀起不少熱潮,共譜三角hehe戀的阿牧、田田及KK成功產生化學作用,其他配角如練美娟(飾Carmen)、簡慕華(飾Francesca)等亦功不可沒,加上《大》劇是首齣港產BL劇(男同性戀劇),對香港觀眾充滿新鮮感,而該劇僅剩三集,阿牧狠心與田田一刀兩斷後,KK與田田發展一日千里,據知二人更會步入教堂,觀眾替決心讓愛的阿牧大感不值;有粉絲更稱無法想像下周沒有《大叔的愛》。

「教主」旋風席捲商台

談到收視報捷,德斌稱︰「多謝觀眾,多謝所有參與《大叔的愛》嘅每一位,結局篇大家唔好錯過呀!(KK與田田有更激場面?)有,可能會意想不到呢!」有指大結局KK與田田的婚禮最終未能圓滿完成,他大賣關子稱︰「不能劇透。」另外,昨午Anson Lo到訪商台宣傳新曲《不可愛教主》,吸引大量商台女員工包圍直播室,森美將現場盛況拍照上載IG,見不少「神徒」(Anson Lo粉絲)集郵。一向是《大叔的愛》忠粉的小儀亦上載與Anson Lo的合照,又留言向Edan「下戰書」︰「田田,阿牧話要同我一齊……影相呀!」她更特意tag了Edan。Anson Lo其後亦留言「阿牧參見正印」,認真識做。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

《大叔的愛》吸逾45萬觀眾迎大結局 黃德斌︰嚟緊有意想不到場面

「田牧CP」昨晚分手,為劇集掀起高潮。(網上截圖)

《大叔的愛》吸逾45萬觀眾迎大結局 黃德斌︰嚟緊有意想不到場面

Anson Lo(灰口罩)現身宣傳,一班商台女員工即時變花痴。(IG截圖)

《大叔的愛》吸逾45萬觀眾迎大結局 黃德斌︰嚟緊有意想不到場面

小儀向Anson Lo集郵宣示主權,Edan慘遭降呢。(IG圖片)