【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

豐州直送 中環「生鮪」主題店

發佈時間: 2021/07/29

日本達人Meter Chan開設的日本料理研究所,由大角咀搬到中環,最近以「生鮪」為主題,專賣吞拿魚丼。店裏環境模仿日本漁市場場外丼店,營運模式也模仿當地,早早開檔,只開到下午三時,吞拿魚賣完即止,想吃最新鮮的生鮪,記得早點到呀!

「生鮪」即是未經急凍過的吞拿魚,跟一般刺身壽司店不同,因為不沾雪氣,所以肉質及味道更新鮮。吞拿魚被捕捉後,每晚由日本豐洲市場直送到港,早上8半開始供應。香港人以往去東京旅行,清晨即到漁市場嘗魚生飯,就是為了追求魚材即屠的鮮味,估不到現於香港也可嘗到。

專誠來歎吞拿魚丼,必試由中落ち、赤身、中拖羅、大拖羅配搭而成丼飯,鮪魚的不同部位有不同口感,一碗就試齊各部位。丼飯也可跟配不同的日本空運刺身,如帆立貝、甜甘蝦或海膽等。

金所

地址︰中環干諾道中68號華懋廣場二期地下

電話︰從缺

營業時間︰星期一至六,8:30am-3pm,星期日休息

美術︰梁政敏

豐州直送 中環「生鮪」主題店

門面用木板搭成,像日本平民食堂般簡約,期間限定至10月。

豐州直送 中環「生鮪」主題店

生鮪捕後,每晚由日本豐洲市場直送到港,第二天早上就有得吃。

豐州直送 中環「生鮪」主題店

中落ち、鮪魚蓉 $138:店內最平的丼飯,加上蘭王生蛋黃滑溜且重蛋香。

豐州直送 中環「生鮪」主題店

中落ち、帆立貝、三文魚子 $168:中落ち是吞拿魚的魚骨肉,師傅會用匙羹刮出來,口感滑嫩。