【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

被質疑第3胎追仔有地分 陳嘉寶霸氣反擊︰唔係老公話要老婆就生

發佈時間: 2021/08/10

陳嘉寶(Anjaylia)與老公黃頌祈育有兩名女兒,細女去年九月才出世,不過上月Anjay突然在社交網宣布懷有第三胎,相當驚喜。當她喜孜孜接受大家祝福時,有網民卻批評「長洲闊少」黃頌祈為了家族分地,要求Anjay追「金叵羅(兒子)」,質疑他懶理老婆身體;不過Anjay前日在社交網反擊,揚言老公家族只建教堂沒有祠堂,更別說生仔有地分。Anjay昨日回覆《晴報》時更爆老公想感受生仔滋味︰「如果男人天生係生得,佢會好願意去生。」

陳嘉寶17年與初戀男友黃頌祈結婚,老公是長洲人,家中幾代都在長洲生活。前年一月,Anjay宣布誕下大女兒Hosanna,去年九月則誕下二女Eliana,上月她自爆已懷有第三胎,三年抱三相當生得。不少網民都好奇Anjay是否為了追仔,她前日在IG限時動態撰長文回應,強調第三胎無論生男生女,她都沒有感覺,只要孩子平安健康已很感恩。Anjay寫道︰「我們很早就決定最好要有三個,而且年齡要接近。一來照顧方便,東西不用過幾年再買,syllabus(教育課程)也不用過幾年重新適應,二來最重要小朋友成長有伴。重點是,過幾年要我重來可能真的沒有勇氣了,反而想到小朋友一次過大晒,我哋就可以一次過甩身。」

建議網民睇《溏心》

對於有網民「重男輕女」,Anjay坦言不明白為何男生比較重要,認為只要教得好,就是個好孩子。有網民追問長洲人生仔是否有地分?Anjay沒好氣說︰「天呀…長洲又不是圍村,他們家祠堂都沒有,只有一間返了幾代的教堂。而且說起地,還是先生的太太爺捐地起教堂的。我們就算生一萬個兒子,都沒有東西分不好意思。」她又搞笑稱︰「如果大家想看生仔分家產劇情的話,其實可以去翻睇《溏心風暴》。」她指無論如何解釋,有「追仔」概念的人都會認定她追仔,她只希望大家別再把女生看低一綫。

強調有身體自主權

Anjay昨日回覆本報時,強調自己沒有生氣︰「多謝大家關心我呀。我當然沒有生氣,請大家都不要太敏感,我跟先生的想法絕對一致,無論是仔是女,我們也沒有所謂的,正如我在網上的回應,『請大家別再將女生看低一綫』。其實,呢個年代女人已經唔再係男性附屬品,唔係話個老公想,或者要個老婆生,老婆就要生。我有我身體自主權,因為身體健康狀況好好,亦有自己想要嘅人生生育計劃,所以我先去生。先生好錫我,都好supportive(支持)。如果男人天生係生得,佢會好願意去生。可惜,佢生唔到…哈哈。當然,大家如果有類似生育計劃,係真係要好了解自己身體狀況先,中醫西醫都問清楚。」

撰文︰Pat

美術︰梁政敏

被質疑第3胎追仔有地分 陳嘉寶霸氣反擊︰唔係老公話要老婆就生

Anjay老公抱住兩歲多的大女及10個月大的細女,父愛滿瀉。(資料圖片)

被質疑第3胎追仔有地分 陳嘉寶霸氣反擊︰唔係老公話要老婆就生

Anjay和黃頌祈三年抱三,認真厲害。(資料圖片)

被質疑第3胎追仔有地分 陳嘉寶霸氣反擊︰唔係老公話要老婆就生

Anjay近年專心相夫教女,不過閒時亦會出席活動賺奶粉錢。(資料圖片)

被質疑第3胎追仔有地分 陳嘉寶霸氣反擊︰唔係老公話要老婆就生

雖然懷有第三胎,但Anjay不忘做運動保持身形。(資料圖片)