【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

出櫃大叔有個窩心前妻

發佈時間: 2021/08/17

面對愛情,每個人都一樣︰雙方都有尋找真愛及滿足的權利,同時有面對失去及被傷害的可能。已婚大叔KK勇敢向男下屬表達愛意,並向妻子揭露自己的「真愛對象是婚外對象」,有人形容他愛得率性,為了愛將一切豁出去。

率性有時像一把兩刃劍,勇往直前時會將身邊的人刺得遍體鱗傷。若KK義無反顧地追求真愛,Francesca就是含淚忍痛成就他去求愛。20年的婚姻觸礁,放開自己所愛,成就丈夫找另一段愛,網民封她為「史上最窩心前妻」,讚嘆她面對感情挫折的承載能力和豁達心境。

曾視對方為首,怎會容易放手?面對伴侶變心,Francesca也曾有過不知所措的瘋狂,明查暗追查小三,終日愁容淚眼,時而質問時而苦纏,跟蹤占卜樣樣齊。直至看見「即使丈夫對自己付出的感情是真,但愛女人的心卻是假」的真相,才發現心中那幅幸福圖畫已不能修復。剩下來的心結是繼續在自憐的泥沼中糾纏,還是忍痛向前踏一步?

「拿得起,放得低的道理很多人都知,但要做到,談何容易!我在婚姻失敗的傷痛中也蹉跎了很久。」因丈夫有婚外情而在去年離婚的她,看過電視劇有感的說。

「你如何從感情失落的情緒低谷走出來?」我問她。「朋友的關心、媽媽的擔心、女兒的憂心,讓我漸漸發現婚姻並不是一切。感情令我很痛,但如何面對痛,會影響痛的程度和持續時間。」她認為痛有兩層,一層來自情傷,另一層是面對情傷的態度和方法。傷痛是婚姻觸礁時無可避免的反應,同時也是個人自主的選擇。

有深度的豁達,並不是不顧一切,而是以一種開放態度去面對,及尊重生命中的無常與真實,從中孕育成長。

Francesca的魅力在感情低谷中展現出來。姐姐的失去愛比大叔的敢去愛,更值得欣賞。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記