【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

何詩蓓︰寧要金牌不要世界紀錄 恒基逾1900萬 嘉許奪佳績運動員

發佈時間: 2021/08/19

港隊在東京奧運創歷來最佳表現,奪佳績運動員獲恒基送出逾1,900萬元獎金,當中獨得兩面銀牌的女子游泳代表何詩蓓昨獲頒500萬元獎金;在奧運中連番破亞洲紀錄的何笑言,寧要金牌不要世界紀錄,因金牌可保留一世。多位東奧健兒今早會出席巴士巡遊,周六亦會在海洋公園亮相。

今屆恒基精英運動員嘉許計劃獎金加碼,有18位運動員取得前8名或更佳成績,獲恒基送出共1,937.5萬元獎金,多位運動員昨出席頒獎禮,特首林鄭月娥感謝恒基贊助,認為他們以實際行動支持運動員,為商界支持體育發展作好示範。

獲頒500萬元獎金的女飛魚何詩蓓稱,對於能出席東京奧運已很感恩,再次感謝各界支持。她與主持玩「快問快答」期間,笑稱寧要金牌多於世界紀錄,「金牌可keep一世,世界紀錄好快被人破」。被問到寧願游到50歲才得奧運金牌,或30歲連贏3屆銀牌之後退役,何稱寧願後者,直言「除了游水還有好多事想做」,短期內她就要到歐洲比賽,現已重投訓練。

將戰世錦賽 劉慕裳想獎牌「變色」

在空手道個人形得銅牌的劉慕裳稱,冀稍後世錦賽亦有獎牌,「成日攞銅牌,都想轉下(獎牌)隻色」。她又稱,「玩空手道第一日已知不是奧運項目」,能出席東奧及奪牌已覺「幸運」。

東奧健兒將與市民見面,除了今日出席巴士巡遊及返港歡迎儀式,何詩蓓明將到太古廣場出席見面會,周六海洋公園同樂日則有男女子乒乓、羽毛球「鄧謝配」等選手出席,李皓晴、杜凱琹及劉慕裳周日亦會到中環出席贊助商活動。

記者︰李卓謙

美術:陳超雄

何詩蓓︰寧要金牌不要世界紀錄 恒基逾1900萬 嘉許奪佳績運動員

(林宇翔攝)