【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

網購大和工藝家品

發佈時間: 2021/08/23

日本,是不少香港人幾乎每年都必去的國度,可惜的是疫情當道,大家何時再可以暢遊東洋國還是未知之數。不過,與其每晚夢中思念,倒不如將家居來一個徹徹底底大和風。最近郵購網站mrporter就搜羅了不少日本傳統家品,建立起一個名為「by Japan」欄目,將日本的傳統家品工藝發揚光大。

一直以來,無論是西方社會、還是我們居住的香港,對於來自日本的設計和產品都充滿信心,甚至將它等同於優質的代名詞。的確,日本在傳統文化和工藝保育方面比其他國家來得更是重視,雖然職人在今天的生活仍是艱辛困難,但他/她們仍然可以依靠傳統的手工藝得以過活,而且坊間亦視這一批職人為社會上不可多得兼值得大家肅然起敬的傑出工作者。

而為了發揚日本傳統文化,今次郵購網站mrporter就找來當地一些滿有歷史的家具品牌,然後將它們劃分為幾個部分,包括瓷器、玻璃、木器和酒器等加以推廣。雖然網站所引入的品牌,大部分對我們來說非常陌生,但結集於一起時,就會令我們明白到,這些售價不太昂貴的日本傳統家品品牌緣何成為當地的經典。

產品查詢︰www.mrporter.com

相片︰品牌提供

美術︰梁政敏

網購大和工藝家品

這個高34厘米的黑貓花瓶,同樣來自長崎Maruhiro X Bar Bar的出品。($3,652)

網購大和工藝家品

這一張草蓆來自日本的福岡,由天然的燈芯草製造,四邊包上了Denim面料,如今變成了一張瑜伽墊。($811)

網購大和工藝家品

看似沒甚麼特別的Koizumi Glass Minowa 2-Chome玻璃咖啡瓶,是來自1912年,於東京都台東區創業的小泉硝子製作所製造,由日本匠人全人手製造。($902)

網購大和工藝家品

來自日本長崎縣市內,當中小鎮波佐見的品牌Maruhiro X Bar Bar,這個由搪瓷製的碗名為「天與地」。($225)