【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《思家大戰》周日首播 李思捷遭力數鹹濕態度差

發佈時間: 2021/08/26

由李思捷主持及監製的無綫全新遊戲節目《思家大戰》將於本周日晚(29日)首播,首集嘉賓請來林盛斌(阿Bob)及朱凱婷,兩人為求勝出比賽出盡「口術」,狂數李思捷多宗罪,力踩他鹹濕及態度差,認真抵死。

林盛斌與朱凱婷帶同家人及朋友出戰比賽,合力爭奪每集接近五萬元的獎金獎品。遊戲形式相當簡單,製作組事先準備一連串與生活息息相關的問題,然後抽樣訪問100名市民,並將民調答案根據得票票數排上排行榜。嘉賓搶答排行榜答案以爭取分數,答案在排行榜愈高,分數也愈高,得分較高一隊方可爭取獎金獎品。

首集遊戲過程峰迴路轉,原本一直領先的阿Bob隊,因為一個答案有閃失,令優勢迅即轉移至朱凱婷隊。首集節目的生活問題相當貼地,例如「即食麵配咩最好味」、「咩嘢size愈細愈無用」及「光頭嘅好處」等,雖然看似簡單,但嘉賓及現場觀眾經常「答極唔中」。

朱凱婷緊張過主持奧運

至於引起現場最大回響的題目,絕對是「講出一個李思捷最乞人憎的地方」。雖然李思捷身在現場,但Bob與朱凱婷一於少理,淡定地力數思捷缺點,朱凱婷指思捷「衰鹹濕」;林盛斌更誇張,以「寸、扮型、扮勁、成日黑人面、態度差」力數思捷五宗罪,哭笑不得的李思捷唯有向林媽媽「投訴」︰「你個仔(Bob)仲寸呀!」平日斯文的朱凱婷玩得相當投入,更忍不住大叫︰「真係緊張過做奧運主持!」

撰文︰倪小珊

美術︰梁政敏

《思家大戰》周日首播 李思捷遭力數鹹濕態度差

阿Bob與家人組隊,力爭獎金獎品。

《思家大戰》周日首播 李思捷遭力數鹹濕態度差

平日斯文的朱凱婷玩遊戲時,表現投入又激動。