【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

濕敏人士入秋恩物

發佈時間: 2021/08/27

一年容易又中秋,由夏轉秋,濕敏皮膚甩皮、痕癢、紅熱復發。

其實濕敏是免疫系統失調所引發,若想擊退濕敏,便要利用食療提升皮膚自身的免疫力。

近年發現,被譽為「超級食物」的螺旋藻,有助紓緩濕敏問題,除了提供均衡且充足的營養素外,更有提高身體免疫力、抑制過敏反應之功效。

螺旋藻是藍綠藻的一種藻類,生長在熱帶鹹水湖中,在顯微鏡下呈螺旋般的形狀,故命名為螺旋藻;其外觀呈藍綠色,所以又稱為藍藻。

螺旋藻被譽為天然的鹼性食品,含有豐富的藻藍素及葉綠素,它的各種營養成分非常均衡且多元,如鐵、鋅、鈣、鎂、鉀等元素。

螺旋藻對於人體的幫助,除了提供均衡且充足的營養素外,更可調節生理機能、促進傷口癒合、提高身體免疫力、抑制過敏反應。

近年更有美國科學研究證實,有機螺旋藻有助紓緩濕敏問題,成為新一代濕敏人士的恩物。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 郭致因 草姬品牌創辦人•自然療法醫師•護理學士•中大EMBA
欄名: 因為你健康