【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

圓亡妻遺願舉家移民英國 林子博︰用餘生培育子女

發佈時間: 2021/09/01

前TVB娛樂新聞台主播林子博,日前被雜誌拍到與大女詠渝及細仔卓楠現身機場舉家移民英國。子博昨晨在FB直認「陪太子讀書」,並稱︰「我會實踐承諾,用餘下人生好好培育佢哋成才!愛妳!」向亡妻董燕君(Shirley)訴心聲。

昨日有周刊報道,林子博一家三口日前現身機場,乘搭航機移民英國,他的親友及子女的同學亦有送行;有指他是遵從亡妻Shirley遺願,攜仔女到英國展開新生活。子博移民的消息爆出後,他在個人FB默認說︰「要離開一個自己成長嘅地方,要搬離一個充滿回憶嘅家,要放低多年最愛嘅工作,要跟所有好朋友道別,去一個從未踏足嘅地方,原因只有一個!」他坦言家中每個角落充斥快樂及傷痛的畫面,今次決定全是為了仔女:「我需要繼續走我哋嘅路,我會實踐承諾,用餘下人生好好培育佢哋成才!愛妳!」他又hashtag「陪太子讀書」。昨日《晴報》曾聯絡子博,他強調FB發文已作交代。

細仔IG告別同窗

原來子博的12歲細仔卓楠七月中已在IG暗示將離港,他發布與同學仔的大合照,並留言︰「再見了同學們!」不過,身為MIRROR及ERROR鐵粉的16歲大女詠渝,上月初曾到紅館欣賞太極演唱會,近期亦密密更新IG及發布限時動態,未見有離愁別緒。其實,現年50歲的子博去年經歷喪妻之痛,他上周曾借陳奕迅歌曲《陀飛輪》在FB抒發感受,自言要多些陪伴及栽培子女,希望他們將來別為美酒、跑車、相機而做一個變賣自己靈魂的人。他又感慨說︰「夢該醒了,是時候做該做的事。」不少網友支持子博尋找新出路,紛紛向他送上祝福。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

圓亡妻遺願舉家移民英國 林子博︰用餘生培育子女

今年七月子博慶祝「入五」,一家三口轉眼已告別香江。(資料圖片)

圓亡妻遺願舉家移民英國 林子博︰用餘生培育子女

太太Shirley去年病逝,林子博為了一對子女決心振作。(資料圖片)

圓亡妻遺願舉家移民英國 林子博︰用餘生培育子女

子博孖詠渝大跳hit爆網絡的「大叔的舞」,果然是廿四孝爸爸。(IG截圖)

圓亡妻遺願舉家移民英國 林子博︰用餘生培育子女

身在英國的詠渝昨日更新IG,拍攝弟弟卓楠大玩193(郭嘉駿)壁咚濾鏡。(IG截圖)