【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|廣州檢疫酒店女工無症狀感染 佛山增1密接者封區閉環管理

發佈時間: 2021/09/05

內地疫情平穩,單日內新增28宗輸入個案,惟錄得1宗本土無症狀感染。當局指,患者為廣州市越秀區內檢疫酒店東海大廈的42歲女員工,平日負責為隔離人士送餐和清潔房間,在例行檢測中發現呈陽性反應,已送院隔離。

廣州市衞健委指,經病毒基因排序後,發現女工個案與早前1宗輸入病例的基因高度同源,相信她是受輸入人士感染。而因女工在上月30日後,一直在檢疫酒店內起居,相信社區傳播風險亦較低。現時越秀區已啟動應急預案,患者生活和工作的東海大廈實施封區管理,全員需做核酸檢測及環境樣本檢測,暫時均為陰性。

另廣東佛山獅山鎮金棕櫚園社區,在小區排查中發現1名新冠患者的密切接觸者,全區實施封閉式管理,居民未經允許不得外出,生活用品和食品會由政府當局提供,且要全員進行核酸檢測。

南韓增1490個案 首都圈疫情嚴峻

南韓方面,單日再多1,490人感染,社區感染病例佔1,461宗,當中首都圈個案佔比高於7成。韓聯社指,雖然單日新增個案較前日減少300宗,惟可能是受周末效應影響,非意味疫情下調。

澳洲疫情亦嚴峻,新南威爾士州和維多利亞州多1,668人感染,總理莫里森承認無法消除Delta變種引發的大感染,期望提高疫苗接種率建立防疫屏障,令民眾可自由出行。另新西蘭多20宗本土個案,全數患者來自奧克蘭。

港府收緊入境檢疫期,機場到埗驗抗體暫不推行,詳情即睇【下一頁

撰文:脫芷晴
責任編輯:陳浩義