【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

性侵疑雲|阿里巴巴女員工性侵案 檢察院稱男上司不構成犯罪

發佈時間: 2021/09/07

內地科網企業阿里巴巴女員工舉報被上司及客戶性侵的案件,山東濟南市槐蔭人民檢察院經審查後,認為姓王疑犯、即阿里巴巴男員工實施的強制猥褻行為不構成犯罪,不批准逮捕,依法終止偵查,並依據規定對姓王的疑犯作出治安拘留15日的處罰決定。檢察院上月25日以涉嫌強制猥褻罪,批准逮捕姓張疑犯,即華聯超市男員工。

阿里巴巴表示,留意到司法機關對案件的情況通報,認為事實已經澄清,司法已有定論,會以此為鑒,又指始終相信正義的力量和相信善意。

事發在7月底,阿里巴巴一名女員工隨上司到濟南出差,與華聯超市員工洽談業務並簽約。她其後報案指在晚飯醉酒期間遭性侵。阿里巴巴事後辭退涉事男員工,永不錄用,集團兩名高層引咎辭職,首席人力資源官被記過處分。 

公安調查後指,女事主並非被迫出差,亦沒被強迫飲酒,無證據證明有強姦的犯罪事實,但上司當晚曾4次進入女事主的酒店房,其中一次對她實施強制猥褻行為;華聯超市男員工曾在晚飯期間陪同嘔吐的女事主走出包廂,在返回包廂途中對她實施強制猥褻行為,上月提請法院批准逮捕兩人。 

 

張勇宣布辭退涉性侵男員工 阿里巴巴兩高層引咎辭職, 詳情即睇【下一頁

撰文:吳浩南
責任編輯:梁偉澄