【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

疑泥土鬆脫釀意外 運泥車墮乾涸魚塘 司機被困不治

發佈時間: 2021/09/10

元朗流浮山昨發生工業意外,一名男子在稔灣路下白泥村一個乾涸魚塘駕駛一部小型運泥車工作時,運泥車疑翻側墮坡,男子一度被困運泥車下,救護員接報到場將他送院,經搶救後不治。勞工處表示,現正就意外原因展開調查。工業傷亡權益會不排除涉事運泥車太貼近魚塘邊緣,並因泥土鬆脫而墮坡。

死者為43歲楊姓男子,屬自僱人士。現場消息指,該處正進行魚塘工程,準備挖3個魚塘,事發時事主負責將挖泥機挖起的泥土運走。昨晨11時許,事主駕駛運泥車期間,運泥車疑失控翻側墮坡,他被困運泥車底,同事遂駕駛挖泥機推開運泥車並報警。救護人員到場時,事主已告昏迷,送往天水圍醫院搶救後不治,死因仍待驗屍後確定。

3年前曾發生類似意外

流浮山在2018年亦曾發生類似意外,一名林姓62歲工人在深灣路尖鼻咀一自然農莊的乾涸魚塘旁操作挖泥機清理淤泥時,疑魚塘外圍的磚牆和泥土突鬆脫,致挖泥機失平衡翻落塘中,林男被壓車底昏迷,後證實死亡。

工業傷亡權益會表示對意外感難過,會方幹事亦曾嘗試接觸死者家屬。該會總幹事蕭倩文表示,挖掘過的泥土容易變鬆,不排除運泥車因太接近魚塘邊緣,在泥土鬆脫下翻車。她指,如工程進行時有訊號員或跟車人員向司機發出指示,或能避免工程車太接近坡邊而致有翻車風險,但現行法例沒規定工地需安排相關人員協助。

記者︰歐文瀚

美術︰陳超雄

疑泥土鬆脫釀意外 運泥車墮乾涸魚塘 司機被困不治

43歲司機送往天水圍醫院搶救後不治