【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

發佈時間: 2021/09/27

將軍澳雖然名勝欠奉,但依然有打卡影靚相的好地方─分布於區內不同商場內的型格食店。今日介紹的3間小店,分別有無印風格十足的日系茶室、供客人和狗狗拍照留念的寵物友善美式餐廳,以及靚裝蜂蜜茶飲店。美食當前,全部要相機食先!

3,000呎茶室屋子

鍾情無印風的朋友,要Bookmark這間Cafe,這是人氣日系文青咖啡店屋子的第4間分店,佔地3,000呎,樓底高,感覺像去了京都茶室。餐廳分兩個區域,近落地玻璃窗那邊採光度極佳,店主因此特別在這區設置了榻榻米座位,非常IG-able,剛才說的京都茶室感就源自這區域,當然亦成為餐廳的熱門打卡地點!

甜品是這店的招牌,供應多達25款。其中抹茶小丘賣相可愛,慕絲質地軟滑,加上像如小山的造型,必定是相機食先。另一款白玉焙茶戚風同樣是招牌作,細細件,適合1人獨享,頂層的焙茶Cream幼滑,更有煙韌Q彈的白玉。

這裏的餐飲同樣有水準,老闆曾於台灣Cafe打工,學習沖咖啡和製作甜品料理,數最抵吃是午市套餐,包主食、甜品和飲品只需$148,主食和甜品均可5選1。不妨試試主菜之一的牛肉刈包,刈包裏夾住和風牛肉,是日食與台式料理的結合。Menu上更有不少人氣料理,例如和風漢堡定食、明太子茶泡飯、壽喜燒牛肉烏龍麵等,又主食又甜品,很豐富啊!

寵物友善餐廳 Route 99

將軍澳唐俊街一帶最近開了好多新餐廳,最得狗主歡心一定是這間寵物友善美式餐廳,設計成50、60年代紐約Diner模樣。店主是愛狗之人,將餐廳打造成一站式寵物主題場所,場內設有不少打卡位,供客人和狗狗拍照留念,又設寵物美容服務中心,提供剪毛、沖涼及Spa服務,同場兼售寵物香薰產品。

餐單以美式快餐為主,供應費城牛肉芝士包、經典牛肉漢堡及美式早餐等。肥嘟嘟的美式奶昔也吸睛,亦有多款Detox冷壓鮮搾蔬果汁。也有為狗狗而設的餐單,包括漢堡包、班戟、Pizza、牛扒,食物做得精緻,全部用天然材料自家製給狗仔食。

日本蜂蜜茶飲店 Buzz Stand

香港人最愛Made in Japan,有70年歷史的「杉養蜂園」蜂蜜由日本自家蜂園出產,大家都經常在商場見到它的專櫃,今次居然開新Line做茶飲店。最特別是不定期把蜂膠板直送到店,由師傅即時切蜂膠來炮製茶飲,這樣炮製飲品的,應該只此一家。

主打當然是以招牌蜜糖、果汁蜜調成基底的茶飲,不使用果味糖漿,100%天然。茶飲分為Mocktail、水果蜜茶飲、咖啡及沙冰等幾個系列,茶葉主要來自日本及台灣。推介麥盧卡蜂蜜香蕉沙冰,加了高級的麥盧卡蜂蜜;另有檸檬蜜薄荷青瓜梳打,其實是無酒精的Mojito,加入了檸檬蜜,甜度主要來自蜂蜜及水果,感覺健康清新。除了茶飲,店內還有小食,包括蜂蜜窩夫及軟雪糕,同樣用自家蜂蜜製成,甜而不膩。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

明太子綜合茶泡丼$86︰加入泡茶後,明太子的鹹鮮味道濃郁又帶鮮甜,一流!

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

黑糖珍珠奶茶蓋疏乎厘撻$75︰質地蓬鬆輕盈,放上黑糖珍珠和Cream,香甜可口

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

午市套餐$148︰套餐有齊和風牛肉刈包、白玉焙茶戚風和西柚冰茶。和風牛肉刈包質感軟熟,白玉焙茶戚風茶味甘香,蛋糕軟綿。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

和風漢堡定食$89︰漢堡扒口感Juicy,加上太陽蛋,滋味滿足。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

【Route 99】鞦韆位是客人和狗狗的頭號打卡位。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

狗狗迷你漢堡包$88(前)及狗狗西冷牛扒$128(後)︰漢堡以鱷魚肉、無激素雞肉、西冷扒牛肉、紅蘿蔔等自製而成。頂級西冷牛扒脂肪比例少於5%,以椰子油調味。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

Roasted Lemon Pepper Chicken$148︰雞肉先以檸檬和黑椒調味再慢烤,吸收了香料味,配上薯蓉及濃雞汁。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

【Buzz Stand】日本特選牛乳蜂蜜軟雪糕$28、蜂巢$20、果汁蜜$8︰自家製日本牛乳蜂蜜軟雪糕,質地軟滑,可另加蜂巢或果汁蜜。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

巨峰蜜青檸薄荷梳打$36︰將梳打水與招牌的果汁蜜混合,巨峰蜜為梳打添加甜味,酸甜開胃。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

麥盧卡蜂蜜香蕉沙冰$52︰以麥盧卡蜂蜜混合新鮮香蕉製成沙冰,冰爽又不會過甜,蜜味天然。

將軍澳打卡小店 靚景美食大滿足

蜂蜜窩夫$16/塊