【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

DIY香草燴牛肋條 用美國牛添濃香

發佈時間: 2021/10/04

不少新手主婦總有錯覺以為燴牛肋條很難又費工夫,中菜行政總廚說其實這是誤解,只要懂得選用美國牛肋條,成品必定牛味濃郁、肉質腍滑。這道菜的配方材料亦不算多,大家不妨試試在家DIY啦!

御名軒行政總廚廖偉成師傅在自家炮製的一款私房菜菜式中,便有這道香草燴牛肋條,原來其創作背後,是因為一位熟客,他十分愛吃牛肉,但由於年紀老邁,牙齒日漸退化,難以享受牛肉的美味,於是廖師傅特別想到用牛肋條來作此道菜。

加冰糖 味道更清甜

廖師傅表示,「這菜式的特點是肉味香濃且份外鬆軟,不要說老人家,連小朋友都吃到。我個人較愛連骨的牛肋條,因牛肉味會更濃。只是在一般家庭則可不用如此講究,街市凍肉店有售的冷凍牛肋條已成。」

為何牛肋條煮來會特別軟腍?此肋條是位於肋骨間的條狀肉,肉塊上方有一層白色的筋膜,燉煮後質感入口即化,大家愛吃的台灣牛肉麵,便經常會使用到這部位的肉了。

另一個烹煮貼士是冰糖不可少,不但令肉質容易變軟、味道清甜,更可令肉色潤澤,做到色香味俱全。

DIY香草燴牛肋條 用美國牛添濃香

御名軒行政總廚廖偉成師傅