【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

排名風波|IMF稱信任格奧爾基耶娃 沒證據修改華營商排名

發佈時間: 2021/10/12

國際貨幣基金組織(IMF)董事會召開會議後,對總幹事格奧爾基耶娃被指出任世界銀行總裁時向職員施壓,要求在2018年《營商環境報告》修改數據提高中國營商排名一事發表聲明,強調對她充分信任。格奧爾基耶娃早前已經否認指控。

研額外措施確保公正性

聲明指,沒有證據證明格奧爾基耶娃在有關報告中起到不當作用。董事會相信她致力於維持國際貨幣基金組織最高的治理和誠信標準。同時,董事會計劃開會考慮可能的額外措施,確保提供保障措施的力度,以保護基金組織工作人員的公正性,以及投訴、異議和問責渠道。

有外電指,法國及部分歐洲國家上周已經表明支持格奧爾基耶娃,希望她完成任期,但美國及日本官員認為需要更詳細調查有關指控。美國財政部表示,財長耶倫與格奧爾基耶娃就事件溝通,提出須採取積極措施,加強IMF的數據完整性和可信度,又指她和其他領導人,必須再次承諾維護研究、分析和政策的透明度,美方會密切監察最新情況。

 

IMF將約見世銀前總裁 調查涉提高中國營商排名, 詳情即睇【下一頁

撰文︰吳浩南
責任編輯:梁顯庭