【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

10分鐘完成 嫩滑翠塘帶子蒸蛋白

發佈時間: 2021/10/18

外出用餐經常大魚大肉,在家自煮就不妨吃得清淡一些,增加食慾。酒店中菜行政總廚今日就教大家烹調一道翠塘帶子蒸蛋白,不用10分鐘已可完成。而且這道菜用上雞蛋及豆腐,營養豐富,絕對是老少咸宜。

帝苑酒店中菜行政總廚何偉成師傅說,做家常菜最緊要煮法簡單,材料又能手到拿來,蒸水蛋是他的極力推介,但今次他只用上蛋白來蒸,味道較清新,再加入豆腐及帶子做配料,令口感更富層次感。

「我建議豆腐可切成粒狀,體積如手指般,這樣吃下去更具口感。」何師傅表示。在豆腐選材上,有些人喜歡買街市的布包豆腐,因新鮮製造、豆香濃郁,加上價錢又較實惠,不過因夏季天氣熱,布包豆腐擺放兩、三小時後可能會出現酸味,故此何師傅提議大家可以買超市的百福豆腐,味道不俗,保鮮期又比較長,方便隨時煮食。

可選加拿大帶子

至於另一食材帶子,何師傅說澳洲帶子質素較佳,但價錢貴,建議可選擇性價比高的加拿大帶子,味道亦佳。何師傅亦提到這道菜的食材十分百搭,可以不用帶子,以蝦或雞肉代替,配搭絕對是千變萬化。

為了增加層次感,何師傅說伴菜絕不能少。「我會在水蛋蒸好後,鋪上用上湯煮過的蘑菇、紅蘿蔔及菜心,顏色會更加鮮艷,如果想更添口感,亦可加入粟米,小朋友一定喜歡。」

10分鐘完成 嫩滑翠塘帶子蒸蛋白

帝苑酒店中菜行政總廚何偉成師傅