【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

發佈時間: 2021/10/18

如果各位跟筆者一樣是個嗜辣控,以下介紹這間剛開業的川菜店就值得大家一試。小店主打海鮮乾鍋,大廚曾於四川及香港多間川菜館掌廚,加上店內Graffiti點綴,吃川菜即變成了潮事。

乾鍋在香港,不及麻辣火鍋及酸菜魚流行,主理人之一兼大廚陳師傅正以此做主打,專攻海鮮乾鍋。要做一個好吃的乾鍋,辣椒及辣醬是靈魂,陳師傅不用現成貨,店內用的辣醬、辣粉及辣油都是自家製,自四川入口多款辣椒及香料製作,像辣醬就集合了辣味重的指天椒、香氣突出的子彈椒及二荊條等加上四川菜籽油炒成,香得來辣味又富層次。

這兒的乾鍋分香辣、麻辣、孜然及完全不辣的蔥爆口味,辣度則分5級,由BB級的微辣至加入印度魔鬼椒製作的爆辣都有。初次來,建議試麻辣雜錦海鮮乾鍋及香辣龍蝦乾鍋,前者有1隻肉蟹、2隻大連鮑魚、蝦、螺及蜆幾款游水海鮮,以辣椒、辣醬、辣粉等炒香,辣香緊包首每款海鮮,惹味到不得了。

香辣龍蝦乾鍋則用上飛機貨、原隻活波士頓龍蝦做,來貨價約$160隻,這兒才賣$228,9點後宵夜時段更只賣$168,抵食!食法也跟四川一樣,乾鍋可追加配料,如肉類、海鮮、蔬菜或薯粉,索盡鍋底辣味。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

醬油口水雞$88︰店家也供應川式小菜,三黃雞雞髀以自家熬雞湯慢火浸熟,再加入自家煉辣油及香料醬油煮,麻辣鮮香。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

香辣龍蝦乾鍋$228(晚市)、$168/宵夜︰1斤重的新鮮波士頓龍蝦,加入原條二荊條、子彈椒等調成的辣粉及乾鍋醬炒,龍蝦香辣鮮味彈牙。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

酸菜炒大尾魷$128︰先烘香醃酸菜,釋放香味,再加入新鮮大尾魷同炒,鮮味彈牙,酸香富層次。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

泡椒炒肥腸$86︰豬腸經多番清洗及去掉過多肥膏,再以滷水滷過,以泡椒及野山椒炒,入味軟腍又帶少許辣。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

辣子雙雞$138︰油香十足的三黃雞粒及鮮甜的田雞粒,加自製辣醬、青花椒等炒,麻辣香口。

嗜辣控大愛 天后川菜新勢力

店子裝潢以紅黑金為主調,還邀請了本地知名街頭塗鴉師Chiu Chong Tsang(Uncle)創作塗鴉。