【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《了不起的舞社》陷抄襲風波 傳陳偉霆助陣惹熱議

發佈時間: 2021/10/25

近年紅遍內地的陳偉霆(William),有傳將與藝人宋茜、劉雨昕等為街舞真人騷《了不起的舞社》當導師。不過,節目被指玩法與韓國綜藝節目《街頭女戰士》激似,同樣由女團進行街舞比賽,導師亦會爭獎,惹來大量內地及韓國網民批評,直斥製作單位創意欠奉。

由韓國知名男歌手姜丹尼爾任主持的《街頭女戰士》是以女子舞團為主的街舞競技節目,製作單位找來八個實力強勁的女子舞團進行街舞比賽,最終決出排名第一的Global K-Dancer。而近日流出優酷出品的同類型綜藝真人騷《了不起的舞社》將進行錄影,有報道指製作單位邀得William、宋茜、劉雨昕、韓國男團NCT成員Ten(李永欽)等擔任「明星領隊」,預計節目會在明年於網上發布,兩者似乎大同小異。

女團對戰玩法熟口熟面

William是唱跳歌手出身,今年曾經錄影內地綜藝真人騷《蒙面舞王2》、《舞蹈生》等,擔任導師或嘉賓的經驗豐富。然而,《了不起的舞社》與韓國的《街頭女戰士》同樣是「女子舞社」選拔真人騷,節目共分四個階段,分別是招募團員、任務挑戰、齊舞挑戰等,最後挑選出「最強舞社領隊」、「最佳齊舞作品」及「MVP編舞師」等獎項,如同《街頭女戰士》山寨版。《了不起的舞社》嘉賓名單及玩法流出後,隨即在內地惹來不少網民批評,直指製作單位令人失望;有韓國網民亦嘲諷抄襲得太明目張膽。

《遊戲的勝利》海報吸負評

另外,優酷日前又宣布將製作名為《魷魚的勝利》綜藝節目,預計明年推出,海報上更帶有圓形(○)、三角形(△)及正方形(□)標誌,節目會大玩兒時遊戲及智力、體力大挑戰,亦令人懷疑是明抄韓星李政宰主演的《魷魚遊戲》。據知《魷魚的勝利》海報在網上發布後,內地不少《魷魚》粉絲狂派負評,其後優酷急急發聲明致歉,解釋誤將新節目《遊戲的勝利》舊設計初稿發布,但已無法安撫網民。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

《了不起的舞社》陷抄襲風波 傳陳偉霆助陣惹熱議

William曾在《蒙面舞王2》跟女學員學跳女團舞。(網上截圖)

《了不起的舞社》陷抄襲風波 傳陳偉霆助陣惹熱議

《魷魚的勝利》Logo與韓劇《魷魚遊戲》有九成相似。(微博圖片)

《了不起的舞社》陷抄襲風波 傳陳偉霆助陣惹熱議

《了不起的舞社》預計會在明年第一季推出。

《了不起的舞社》陷抄襲風波 傳陳偉霆助陣惹熱議

William一向舞技精湛,經常獲邀在內地綜藝節目中獻技。(網上截圖)