【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

西環謀殺案|的士業界籌逾50萬解燃眉急 遺孀稱留子女教育 寧辛苦揾工幫補家計

發佈時間: 2021/10/26

西環本月12日凌晨發生謀殺案,48歲的士司機韋劍雄慘被兇徒割頸後不幸身亡,遺下太太及2女1子,一家失去經濟支柱。香港的士小巴商總會早前為韋家發起籌款,至今籌得逾56萬元,今早率先向韋太轉交當中40萬元以解燃眉急,由韋太及韋的胞姐接收支票。

兇案後首露面的韋太指,感謝有心人支持,期望善款留子女作教育用途,自己雖然婚後10多年都未有工作,但待心情平服後,會嘗試搵工幫補家計,直言「屋企支柱無咗,都要生活落去」。雖然長女已成年及剛入讀中大,但韋太亦希望她能專注學業,「唔想佢分心為咗錢……寧願自己辛苦都唔想個女辛苦,專心讀好書對未來好啲」。韋的胞姐亦指,劍雄心願是希望子女「讀好啲書」。

事發至今已2星期,兩人今早心情仍然激動,韋小姐坦言,每當談起劍雄便忍不住流淚,故不欲多談。據悉死者後事已安排妥當,惟案件仍在調查,警方亦有聯絡韋太,令她疲態盡現。

家人合撰親筆信致謝 商會強調善款全數轉交韋家

韋太亦向商會送上由女兒代筆的感謝信,信中提到丈夫當日慘遭無辜殺害,自己失去摯愛,子女亦從此失去父親,猶幸在艱難時刻得到市民關心,以至業界和各團體伸出援手,幫助他們走出傷痛谷底,亦使家人倍感溫暖,對此「感恩再感恩」。家人又指,祈望兇徒得到嚴懲,以慰劍雄在天之靈。

香港的士小巴商總會理事長周國強稱,今次是商會首次為業界不幸事件發起籌款,強調絕無從中取利或收手續費,未來若再收到善款亦會轉交韋家,款項明細會公開於商會網頁,讓公眾查閱。有行內人指,籌款反應比想像中踴躍,連同其他團體合共已籌得約70萬元。

 

的士司機開工遇害遺3在學子女,業界協助家屬代收捐款,一按即睇捐款方法

撰文:李卓謙

責任編輯:方雅儀