【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

增添性趣有罪?

發佈時間: 2021/11/30

性愛是伴侶間極私密的事,私密得連對方的想法和需要都不知道。結婚的日子久了,他想為自己的性生活增添新鮮感。有天放工後他在情趣用品店買了一隻震蛋,回家後憧憬着晚上與太太上床時刻,想着需要調校怎樣的震盪力度才能加她的快感,令她更快有高潮。

「試試這東西?」他在枕頭下取出一個小小橢圓形物體問。

「這是甚麼?你想怎樣?」原本躺在床上的太太立即坐起,神情有點凝重。

「找點新意,它可以令你high點。」他解釋手上的小物品是給她的驚喜,目的是讓性生活增添性趣。

「要用,你自己用吧!」她用嚴厲的語氣說。他一臉無奈,原本預期的興奮剎那間蕩然無存,換來的是無奈,也有些冤屈,心中暗呻「增加性趣有錯嗎」?

那晚他們沒有說話,就像一個秘密揭露後不知怎樣應對和承載,於是緘默。他們跟很多夫婦一樣,可以做愛,卻不知怎樣談性。

「為性生活增添趣味有錯嗎?使用情趣用品弄點新意有甚麼問題?」他囤積在內心的委屈,終於在輔導室內吐出來。

她承認自己性觀念較保守,除婦科檢查時的醫療用品及丈夫那話兒,從沒準備會有其他物品放進陰道內。看到丈夫突然拿出震蛋的那一刻,她確實有點不知所措。驚惶下作出迴避是人的本能反應,並非不想親熱,也不是對他拒絕。

丈夫表達對感情和性生活的重視後,她內心像找到一個支點,確認那個小玩兒的動機正面,只是彼此適應及步伐有異。聽到她不是抗拒性趣,甚至對性愛有所期盼,他心中鬱悶漸漸疏通。

朝着一致目標,他們探索雙方都接納的花樣去增加性趣,由性愛姿勢談到情趣用品,輕鬆愉悅的氣氛漸漸覆蓋他們。愛是最有效的助性助興材料,只是大部分人沒有輕啟雙唇。

(本欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記