【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Organised

發佈時間: 2021/12/03

居住環境是否整齊,不但影響生活質素,還會影響孩子的身心發展。整齊能夠幫助培養孩子成為有組織(organised)、有條理的人。孩子整齊亦可以省卻父母很多收拾的時間。

動詞organise解「組織、安排、籌劃」,即是作出必要的安排,以便活動能夠有效地進行。整齊的家就是需要有效地安排物品,使生活動綫更流暢。Learn how to declutter and organise your home for a simpler lifestyle.(學會如何清理和整理你的家,享受更簡單的生活方式。)

過去分詞(past participle)organised可以用作形容詞,解「有組織的、有條理的」,可以用來形容人或事。例如,He is always very organised at work but not so at home.(他工作時總是很有條理,但在家裏卻不是這樣。)He is just not a very organised person.(他只是個不是很有條理的人。)The success of a construction work depends on how well the team executes on a very organised plan.(建築工程的成功取決於團隊是否有效執行一個非常有組織的計劃。)

(本欄逢周三、五刊登)

撰文: Ally Dean's List級英文老師
欄名: WordDiscovery