【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

交通消息|港鐵除夕尾班車延後1小時 第2年不設通宵服務

發佈時間: 2021/12/07

本地新冠疫情緩和,今年節日氣氛比往年強。港鐵宣布,港島綫、荃灣綫、觀塘綫、南港島綫、東鐵綫及屯馬綫由本周六(11日)起,連續4個周末都會加強列車服務,另包括冬至、平安夜、聖誕及新年假期,合共加車6,480班,其中除夕夜尾班車延後1小時,但平安夜會維持正常服務時間,意味港鐵連續第2年,於兩個節日不設通宵服務。

平安夜維持正常服務時間

港鐵稱,於冬至、平安夜及除夕會由下午加強列車服務,其中荃灣綫和觀塘綫最密時段約2分鐘一班車,而輕鐵亦會在除夕延長服務1小時,安排不適用於機場快綫及迪士尼綫。

港鐵香港客運服務總監楊美珍表示,近期疫情穩定,相信市民在節日期間會出外慶祝,故加密班次,方便市民共度佳節。

港鐵自前年起已因社會事件及疫情,暫停在部分節日通宵行駛,其中今年中秋節更是連續第3年不設通宵車,對上一次通宵行車已經是去年的農曆年三十。

港鐵延長3.8%車費回贈至明年6月底,詳情按【下一頁】即睇

撰文︰李卓謙
責任編輯:梁顯庭