【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

特首︰未為整體投票率定指標 口岸票站投票 錄逾1.8萬登記

發佈時間: 2021/12/08

距離本月19日的立法會選舉不足2周,政府加緊為新設的邊境管制站票站作準備。特首林鄭月娥昨日透露,截至前晚6時,有逾1.8萬人登記到3個口岸票站投票,佔整體容量約16.6%,相信現時人手安排能滿足當日要求。

她又強調,政府未有為投票率定指標,籲對本港未來有期盼的市民當日前往投票,讓香港走出政治內耗。

林鄭月娥表示,政府為今次選舉動員歷來最多、逾3.8萬名工作人員,負責在投票站服務選民和點票工作,支援隊伍規模也是歷來最大,當中包括警方1萬人、廉署亦派出900人等;截至前日傍晚,共18,215名內地港人登記前往邊境管制站投票站投票,當中約7,000人前往落馬洲支綫管制站、羅湖和香園圍則各有約5,000人。

邊境票站工作人員 可站內投票

為縮短登記選民輪候時間,她指出,政府今年共開設630個一般投票站、發票櫃枱則共6,200張,比2016年立法會選舉時增123%;而在選管會同意下,票站職員在人流較少或用膳時可回到本身所屬票站投票,且可獲安排優先投票,3個邊境投票站的工作人員則可直接在所屬邊境票站內投票。

對外界估計今次選舉投票率將較以往低,林鄭稱政府未為今次選舉投票率定指標,重申市民是否參與投票是所有登記選民的權利與自由,期望選民藉投票表達支持完善選舉制度,期望所有對香港未來有期盼、希望香港走出政治內耗的市民,不論其政治立場或對政府的看法,都踴躍投票。

記者︰歐文瀚

美術:鄧建威

特首︰未為整體投票率定指標 口岸票站投票 錄逾1.8萬登記

特首呼籲,對香港未來有期盼的市民踴躍投票。(林宇翔攝)