【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

晴報太太+小小編入園直擊 迪士尼足金城堡

發佈時間: 2021/12/08

想一睹全球獨有、樂園藝術收藏品中價值最高的全新「奇妙夢想城堡」足金城堡?為慶祝「城堡珠寶店」開幕1周年,周大福特別以樂園地標「奇妙夢想城堡」為藍本,鑄造此座足金城堡,今日就由晴報太太懷鈺和小小編Gianna,帶大家直擊這座估值約1,600萬港元的藝術品啦!

這座歷時兩年精雕細琢,高85厘米的足金城堡藝術品,蘊含13個有關迪士尼公主及女王故事的城堡精髓,懷鈺坦言第一眼親睹這座足金城堡,感覺相當震撼,「足金城堡用咗約232両嘅黃金,覺得好犀利呀!」

城塔圖案夠細緻

小小編Gianna本身十分喜歡迪士尼的公主故事,當日特別穿上安娜女王的服飾到香港迪士尼樂園,跟這座足金城堡打卡留念,「Gianna最鍾意《Frozen》故事,因為安娜同艾莎好勇敢,故事又感動,所以好吸引佢。」另外,懷鈺提提大家,入場觀賞足金城堡時,記得要留意城堡上每個城塔圖案、紋理和裝飾原來都不一樣,例如愛洛公主城塔塔尖上的王冠;灰姑娘城塔塔尖上有的金色南瓜車,至於貝兒城塔,塔尖則會有朵魔法玫瑰等等,連細節位也相當有心思。

撰文:Simon

美術:梁政敏

晴報太太+小小編入園直擊 迪士尼足金城堡

Gianna穿上最愛的安娜女王服飾,跟足金城堡拍照留念。

晴報太太+小小編入園直擊 迪士尼足金城堡

小小編Gianna見到這座價值16.8萬元的金城堡擺件,開心打卡之餘,更嚷着要媽媽買一座呢!