【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

出席跨年晚會唱《男兒當自強》 陳偉霆唱腔備受批評

發佈時間: 2022/01/12

陳偉霆(William)早前出席江蘇衛視跨年晚會,演繹林子祥的經典歌曲《男兒當自強》,不過William將這首激昂的歌曲,改以一把柔和的聲綫唱出,令人感覺似中氣不足,引起不少網民熱議。

陳偉霆近年在內地的人氣旺盛,工作接踵而來,但其唱腔已多次引來網民詬病。在剛過去的除夕夜,內地各大電視台都舉行跨年倒數活動,而William獲邀到江蘇衛視跨年晚會表演,以一身深紅色中山裝演繹《男兒當自強》;期間不但有舞團伴舞,更有舞獅表演,甚具氣勢。

不過,William的歌聲卻掀起網民熱烈討論,不但被批聲綫柔和,缺少原版《男兒當自強》的激昂感覺;William演唱期間亦狀甚吃力,與原唱林子祥的超實力唱功高下立見。不少網民紛紛留言「唱到好似讀書咁」、「真係佢唔尷尬,尷尬嘅就係其他人」,有網民更搞笑提議,以近日翻唱《倒轉地球》而爆紅的陶大宇來頂替William。

打鼓挽回掌聲

及後William再次出場,演唱其全新廣東歌《護航》,發揮漸見穩定,更solo表演爵士鼓熱爆全場,為他挽回不少掌聲。事實上,William的唱腔已屢受批評,19年他與內地女歌手張碧晨為真人版《阿拉丁》合唱中文版主題曲《新的世界》,女方獲讚是天籟之聲,但William卻被批是「缺氧式」唱腔,歌曲推出後同樣惹來網民極大回響。

撰文︰娛樂組

美術︰梁政敏

出席跨年晚會唱《男兒當自強》 陳偉霆唱腔備受批評

William唱得肉緊時鼻頭凸尖,意外成為焦點。(影片截圖)

出席跨年晚會唱《男兒當自強》 陳偉霆唱腔備受批評

William表演爵士鼓展示功架。(影片截圖)