【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

離巢後無綫即辦台慶頒獎禮 陶大宇與視帝無緣嘆遺憾

發佈時間: 2022/01/25

即將推出賀年歌的陶大宇,早前接受YouTuber希比訪問時盡訴心中情。大宇分享翻唱《倒轉地球》爆紅的感受外,更感慨指97年離開無綫後,才出現台慶頒獎禮,令他與視帝獎項擦身而過,「遺憾係有,但無辦法,做人要講timing。」

無綫的台慶頒獎禮源自97年的《萬千星輝賀台慶》,當時節目中有一個頒獎禮環節,頒發最佳男主角、最佳女主角及最佳劇集等,首屆視帝、視后分別為羅嘉良及關詠荷。由於觀眾反應熱烈,無綫逐漸增設獎項,並獨立發展成為一年一度的大騷。日前大宇回港,抽空接受不同本地媒體訪問,他接受YouTuber希比專訪時,激罕大談自己從未贏過視帝的感受。片中,希比表示有網民問及大宇在無綫多年從未贏過視帝,這位90年代師奶殺手大方回應︰「我個年代無乜嘢頒獎禮,當時係有遺憾,但無辦法,我記得1997年回歸當日同無綫約滿,隔咗一陣間就搞頒獎禮,做人要講timing,我拍劇為娛樂大家,有獎就錦上添花。」

回憶與黎耀祥同撈同煲

大宇強調現時與無綫關係不錯,否則去年尾身在內地時,也不會助陣《歡樂滿東華》隔空高唱《倒轉地球》。對於黎耀祥(祥仔)早年曾在訪談節目公開感謝大宇帶他登台吸金,大宇笑稱︰「無咁嘅事,祥仔無窮過。」他回帶指拍亞視劇集《影城大亨》時與祥仔日對夜對九個月,大家感情好又啱傾,那時大宇開始有商演,於是找祥仔一起北上工作,酬勞一人一半。大宇笑言︰「唔好以為佢好窮,佢買豪宅、買靚車,亦係重情重義嘅人。」此外,提到其代表作之一《大時代》,大宇坦言現時已無法再演劇中「丁益蟹」一角,因角色霸氣又有火,需要大量體力,他笑言自己已非當年的小鮮肉。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

離巢後無綫即辦台慶頒獎禮 陶大宇與視帝無緣嘆遺憾

一向玩得的大宇,在訪問中重演《心花放》中的招牌掩面動作。(網上截圖)

離巢後無綫即辦台慶頒獎禮 陶大宇與視帝無緣嘆遺憾

大宇在訪問中無所不談,戲言黎耀祥比自己賺得多。(網上截圖)

離巢後無綫即辦台慶頒獎禮 陶大宇與視帝無緣嘆遺憾

大宇前晚亮相《東張西望》,更應承林淑敏客串《愛•回家之開心速遞》。(FB圖片)