【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|日本單日破6萬新症創紀錄 「女神」深田恭子吉岡里帆齊確診

發佈時間: 2022/01/25

日本新冠疫情持續擴散,全國今日(25日)通報新增62,599宗確診,是疫情爆發以來新高,也是首度單日突破6萬宗。東京都確診病例新增12,813人,再創單日新高,是一周前通報新增數的2.5倍。

日本藝人廣瀨鈴、龜梨和也、佐佐木希等先後確診,現年39歲的「女神」深田恭子於今日透過經理人公司公布中招消息,表示她由本月23日開始發燒,持續也沒好轉,直至今日進行檢查確定染疫,目前在家養病。另一位「女神」、29歲的吉岡里帆亦出現發燒症狀,今日確診,同樣在家中休息。

擬擴「防止蔓延等重點措施」適用範圍

報道指,日本政府今日召開專家組會議諮詢意見,計劃擴大「防止蔓延等重點措施」適用範圍,最快周四開始納入大阪、北海道等18個道府縣,實施日期截至2月20日,令實施地區總數增至34個。實施「防止蔓延等重點措施」的地區,餐廳酒吧等只能營業至晚上8時,各地亦可因應疫情,限制酒類供應及餐飲處所接待人數。

 

新冠肺炎│全球每12秒1人染疫亡 世衞:若Omicron是最後變種 十分危險, 詳情即睇【下一頁

 

撰文︰吳浩南
責任編輯:梁顯庭