【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

蘇翊鳴封王 谷愛凌添銀 中國第6金 冬奧歷屆最佳

發佈時間: 2022/02/16

北京冬奧昨上演男子單板滑雪大跳台決賽,中國隊17歲小將蘇翊鳴憑穩定發揮,贏得中國單板滑雪冬奧歷來首金,亦令中國隊在今屆增至6金,打破2010年溫哥華冬奧的5金紀錄。國家體育總局冬運中心表示,希望在未來多日賽事繼續保持良好勢頭。

蘇翊鳴日前在單板滑雪男子坡面障礙技賽贏得銀牌,在昨日下午的單板滑雪男子大跳台決賽,他表現持續優異,首輪成功完成外轉1,800度轉體,拿到89.5分暫列第2,第2輪完成內轉偏軸轉體1,800度的動作,拿到93分,以總分182.5分奪金。

於周五踏入18歲的蘇翊鳴賽後指自己實現了夢想,享受克服所有困難過程付出一切圓夢。他談到父母時情緒激動一度哽咽,感謝他們、教練、國家及所有人對他的支持。

另外,在自由式滑雪女子坡面障礙技巧決賽,由美籍轉代表中國的混血滑雪女將谷愛凌增添銀牌。她於首輪得到69.9分排名第3,第2輪失誤跌倒只獲得16.98分,跌至第10,但第3輪回復狀態取得86.23分高分升上第2。

谷愛凌賽後表示,比賽一點都不容易,跌倒感覺不太好,當最後一跳徹底放鬆,才知道能取得銀牌,鬆了一口氣,為自己應對壓力的能力感到自豪。谷愛凌在周四會轉戰U型場地比賽,衝擊第3面獎牌,她希望繼續有好表現,但不會執着輸贏,會盡量做到最好及享受當中樂趣。

港隊壓軸一擊 翁厚全今再出戰

另外,港隊17歲的翁厚全早前出戰高山滑雪男子大迴轉賽未能完成賽事,他將於今日壓軸一擊轉戰迴轉賽,爭取達成最少殺入頭50名的賽前目標。

蘇翊鳴封王 谷愛凌添銀 中國第6金 冬奧歷屆最佳

谷愛凌目前累積1金1銀(新華社)