【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

北京冬奧|翁厚全未能完成迴轉賽 冬奧港隊3將謝幕

發佈時間: 2022/02/16

代表香港出戰北京冬奧的滑雪運動員翁厚全,今日轉戰高山滑雪項目男子迴轉首輪比賽,最終未能完成,港隊3名參加冬奧的選手均已完成全部賽事。

{{hket:inline-image name="07A5670_p.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

年僅17歲的翁厚全之前出戰大迴轉賽事,惟在惡劣天氣下,初段因為左腳的滑雪屐鬆脫致失手滑倒,未能完成賽事。他今日表現明顯較好,可惜因中途入彎判斷失誤,亦未能完成,無緣躋身第2輪比賽。這項目共87人競逐,只有52名運動員能「滑到尾」。

翁厚全賽後對表現感到失望,心情有些難受,他說雖然天氣比之前賽事好,惟雪質比較硬,自己在技巧及位置上都有失誤,腳部力量亦有不足,在比賽中錯失了旗門。對於冬奧兩個項目均未能完成,他坦言對信心有點打擊,惟相信經過大賽洗禮,未來會有更強大的心理狀況去面對,會繼續訓練,希望在稍後的亞錦賽有更好表現。

{{hket:inline-image name="07A5488_p.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

翁厚全金和曉下周一赴黎巴嫩參加亞錦賽

香港在今屆冬奧派岀歷來最多3名運動員,金和曉和朱定文先後在高山滑雪和短道速滑初賽止步,隨着翁厚全在迴轉賽最後登場,港隊亦完成所有賽事。翁厚全將與金和曉於下周一(21日)、即北京冬奧閉幕禮翌日前赴黎巴嫩貝魯特,出戰本月24至25日的「第30屆亞洲高山滑雪錦標賽」。

 

北京冬奧|蘇翊鳴奪金 谷愛凌添銀 中國暫獲6金創單屆冬奧紀錄 , 詳情即睇【下一頁

撰文︰吳浩南
責任編輯︰梁顯庭