【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|警方稱「驚蟄」嚴厲執法 打擊灣仔「打小人」

發佈時間: 2022/03/03

本周六(5日)為二十四節氣中的「驚蟄」,市民一般會在當日到各區「打小人」。警方晚上發表聲明,為免因大量市民進行「打小人」活動造成群組聚集,增加病毒傳播風險,灣仔區議會主席及灣仔民政事務處已與相關行業人士達成共識,在「驚蟄」當日不會營業。

將與食環署採取行動

警方指,當日將與食環署採取相應行動,呼籲巿民不要前往灣仔堅拿道天橋橋底進行「驚蟄打小人」活動,當局亦會採取聯合行動嚴厲執法,在不作出警告下向違例人士發出定額罰款通知書,打擊違反防疫規例及違反潔淨法例等行為,食環署也會安排潔淨服務承辦商,加強清潔該處的公眾街道。

警方重申,政府早前已刊憲由上月10日起全面收緊社交距離措施,包括在公眾地方群組聚集的人數限制由4人減至2人,呼籲市民必須減少不必要的社交接觸,減少病毒傳播風險,防止疫情進一步爆發。

馬會兩周撥逾$2億助抗第5波疫情 捐50萬份快速測試包予社福機構,詳情即睇【下一頁】

撰文︰歐文瀚
責任編輯:戴維浩

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!