【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

發佈時間: 2022/04/04

稱得上是港島區美食集中地,銅鑼灣區內的餐廳選擇,向來不會令一眾食客失望。喜歡「相機食先」?耀華街有間供應西菜的餐廳,就有數之不盡的打卡位滿足大家。愛新派美食的話,當然要到駱克道的創意鐵板燒店。想跟另一半輕鬆歎Tea?在潮店雲集的百德新街,你可找到品嘗主題下午茶的靚Cafe。

6000朵玫瑰花布置 Say I Love You

女生都鍾意花,無怪乎花系餐廳愈開愈多。藝人尹詩沛夥拍Model、花藝師等好友開設這間花花餐廳,全場動用多達6,000朵玫瑰,最有諗頭是店內的花花牆,花藝師可按要求用紅玫瑰砌出人名或字句,生日、求婚、周年紀念等均適用,女主角一定冧爆啦!

包場套餐有3款選擇,由$580位起的6道菜套廳,至$880位起的9道菜不等,菜式有火焰粉紅海鮮拼盤、龍蝦湯、慢煮豬肋骨、黑松露醬炒扁意粉等選擇。不選擇包場,倆口子或是與閨蜜到來,可選打卡名物花花High tea,綴上蝴蝶裝飾的素雞粉絲米紙卷、心形提子鬆餅的確有心思。大廚曾在迪士尼酒店工作,食物的賣相和味道兼顧。飲品造型同樣可愛,啤啤冰奶昔、心形杯裝着粉紅朱古力奶,全部滿足女仔打卡的慾望。

這店更是一間共融餐廳,聘請了幾位聾啞、聽障人士提供培訓。餐廳更會捐贈白米予獨居長者,用行動表達出餐廳店名Say I Love You的深層意義。

新派創作鐵板燒 御鐵

有15年日式鐵板燒經驗的大廚Simon,同時擁有西餐經驗,一向不墨守傳統日式鐵板燒的規條,經常玩即興,做一些驚喜Off menu的美食給熟客試食,反應很好,來到銅鑼灣這間餐廳就索性大展創意,推出一系列創意十足的鐵板燒美饌。

鐵板燒向來都講究五感體驗,好像強調視覺與嗅覺的享受的煙熏黑毛豬,厚切的西班牙黑毛豬煎至約9成熟切件,Simon搬出煙熏槍即席打入以櫻桃木煙,在客人面前將豬肉煙熏,玻璃罩內頓時充滿「仙氣」,玻璃打開,熏香四散已教大家忍不住拿出手機狂影,連鼻子也忍不住大大力吸索,煙熏香氣誘人又提升食慾,視覺嗅覺味覺大滿足!

想見證Simon的鐵板燒工架及創意,就要點鱸魚,見他駕輕就熟地將眼前的鱸魚略煎,然後慢慢用鏟將魚皮起出並分開煎,轉眼魚皮已煎至金黃香脆,魚肉嫩而不散。不像坊間鐵板燒建議蘸鹽吃,Simon配了一個以鮮橙及甘筍打成的汁,旁邊還有糅合了分子料理技術製成的檸檬泡沫,加點西式元素,令菜式的吸引力大增。

春日下午茶 Vivienne Westwood Café

踏入春天,Vivienne Westwood Café的下午茶也變陣,以秘密花園為主題,下午茶三層架中包括10款鹹甜點及兩款茗茶。食物用英倫風格仔餐具裝載,格調十足。鹹點香煎帶子配金箔黑魚子矜貴,用上大大粒的日本帶子配魚子及金箔,貴氣十足;甜品造型很有心思,例如像盆栽的朱古力慕絲蛋糕,甜品上除了有印有招牌Orb標誌的朱古力外,亦加上蝴蝶、食用花裝飾,令Tea set充滿春日氣息。

下午茶亦有外賣版本,價錢比堂食版本平120元。以品牌的招牌紅色設計的盒子上有熨金Logo,食物配搭與堂食有點不同,例如多了兩件品牌Logo造型的Waffle,香煎帶子改為煙三文魚鬆餅等。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Say I Love You】黑松露醬炒蛋大啡菇黑漢堡$108︰竹炭包烘至外脆內裏軟熟;大啡菇配上帶甜日式胡麻醬;炒美國蛋加入忌廉帶出厚滑,配松露醬添上菌香。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Say I Love You】慢煮豬肋骨$268︰先將美國豬肋骨與紅酒、欖油放入真空袋以70℃慢煮6小時,再塗上煙熏紅椒汁焗至燶邊。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Say I Love You】意式黑松露醬野菌炒意 $148︰野菌有大啡菇、本菇及鮮冬菇,用黑松露醬及松露油同炒,菌香與蒜味特別濃。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Say I Love You】火焰燒粉紅鹽板海鮮拼盤$328︰岩鹽板上放了三重芝士焗北海道蠔、牛油煎北海道帶子及燒野生越南虎蝦。先在鹽板外圍淋酒再點火,火焰維持約1分鐘左右,增強視覺效果。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Say I Love You】餐廳門口擺放了粉紅色電話亭,放滿花花、氣球、大蝴蝶結等裝飾,打卡首選。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【御鐵】日本熊本A5和牛$498(午市套餐自選菜式之一)︰套餐這道菜會選用美國牛肉薄燒,也可加錢Upgrade成日本A5和牛。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【御鐵】太平洋鱸配香橙汁及檸檬味分子泡沫$398及$498(午市套餐菜式)︰鱸魚略煎後再將薄薄的魚皮剷起分開煎,魚皮香脆,魚肉嫩而不散。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【御鐵】香煎法國鵝肝$2,688(二人前套餐菜式)︰法國鵝肝煎至金黃色,油潤甘香。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【御鐵】連鐵板吧枱不拘一格,新派有型。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【御鐵】店內設有魚缸,養着世界各地直送的海鮮。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Vivienne Westwood Cafe】秘密花園主題英式下午茶$688/兩位︰Tea set包7款甜點、3款鹹點及兩款茶。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Vivienne Westwood Cafe】窩夫(外賣下午茶項目)︰外賣版的Tea set多了兩件品牌經典的Orb標誌窩夫,打卡度十足。

銅鑼灣開餐 創意美食任你揀

【Vivienne Westwood Cafe】 供應素食版本,所有鹹食可換成法式忌廉蘑菇酥盒、芒果莎莎撻,及青瓜蛋沙律三文治等素食選擇。