【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

紐約地鐵槍擊犯投案 控恐襲罪或囚終身

發佈時間: 2022/04/15

美國紐約布魯克林地鐵站周二早上發生槍擊案,造成29人受傷,其中10人受槍傷。警方周三拘捕62歲黑人男疑犯詹姆斯,他被控對公共交通系統進行恐襲和其他暴力襲擊罪名。如果罪名成立,最高判處終身監禁。

消息指,詹姆斯向警方罪案熱綫舉報自己行蹤後,在周三下午於街頭被巡警拘捕,他沒有反抗,被捕後送到紐約警局的羈留設施。

警方表示,詹姆斯是在案發約30小時後被捕,根據初步調查,他在地鐵站內開了33槍,涉案手槍已在案發現場尋回。警方又表示,詹姆斯是一名積犯,曾多次因涉嫌爆竊、盜竊及性罪行等被捕,但沒證據顯示他與任何恐怖組織有關連,暫時亦未知他的犯罪動機。由於他沒有因重罪被定罪,所以仍可買槍。詹姆斯曾在社交網站上載數十條片段,談到自己接受精神治療的情況,又批評市長阿當斯對精神治療及地鐵安全的政策。

一中國公民受傷留醫 情況穩定

中國外交部發言人趙立堅昨表示,根據駐紐約總領館的消息,一名中國公民在事件中受傷,已送院治理,目前情況穩定,總領館已聯繫傷者家人。

↓【晴報 睇住賞 – 送5部德國寶全新Ultra Slim負離子速乾風筒】↓

↓ 吹髮新體驗 速乾護髮不手軟↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!