【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

增值傍身技術 美甲師歐美有地位

發佈時間: 2022/05/20

美甲這個行業,表面看來門檻不太高,其實要學懂基礎知識及技術確是不太困難,但如果要做到靚,達到歐美、日韓的水準就不是易事,當你達到這些水準,同時又考獲相關證書,在英聯邦國家甚至能豁免不少學分,較易考獲當地美甲師資格,成為專業人員。

疫情下不少人士轉行,舉例航行業,近年就有些空中服務員入讀我們的「美甲師基礎證書」課程,不少人以為本身愛靚、懂得「Gel甲」就可創業,事實上當然不會是這麼簡單,修甲本身涉及指甲的病理學、細菌學,如果顧客發現她的指甲出現問題,學員連基本的病理都不了解,又怎樣成為一個專業的美甲師?

多年來,美甲師的課程都是根據外國美甲課程演變出來,內容非常豐富,當中就包括美甲行業的衛生、手足指甲的結構與護理、修甲工具、技巧、藝術花甲、水晶甲製作技巧等等,基本上已涵蓋美甲方面大部份內容。事實上在海外,美甲師是一門極專業的學問,既要考牌、又必須要有開業保險等才可啟動執業。所以如有心入行的人士,能在香港修畢課程,及考獲例如City & Guilds或者ITEC相關認可證書,就有機會在海外工作或深造時,被認可資歷,令自己如身處異地開創事業時,更可運籌帷幄。

當然,不少同學亦希望於香港創業,其實如在小型商場開一間個人店,只需要一張枱、一張櫈,十餘萬就可創業(已包括現金儲備) 。此外,亦可考慮跟美容院合作,更甚至跟幾位志同道合的美甲師合作開店,都可以省回不少成本。或者如果店舖希望走中國風,可引入國內產品,相對貨源價錢便宜,也是初創者不錯的選擇。

葵協社區教育拓展中心(KCRA)獲僱員再培訓局(ERB)撥款資助開辦「美甲師基礎證書」課程,現此更屬於「特別愛增值」計劃下,即該課程除了學費全免外、更有特別津貼及不限學歷入讀。

葵協社區教育拓展中心課程導師 容靜嫻女士

識多啲 葵協社區教育拓展中心

課程資料

課程名稱:美甲師基礎證書

開課日期:2022年6月9日 (星期四)

訓練期:120 小時 上課地點:將軍澳服務處

查詢電話:2701 8921 

基本報讀資格:

所有15歲或以上及具副學位或以下之本港合資格僱員(詳情請參閱KCRA課程概覽,
或瀏覽www.kcra.org.hk