【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

應援文化 療癒心靈

發佈時間: 2022/05/27

姜濤為張敬軒的演唱會任表演嘉賓,惹起極大哄動,單是網上影片兩日內已有100萬人觀看,讓無緣進場的姜迷也可以透過影片歡呼。

值得留意是張敬軒那一席話,盛讚姜濤3年來虛心學習,經常請教他音樂及唱歌的問題。一個人成功,背後不是沒有原因,得靠不斷付出努力。看見姜濤靦覥的神情,活像小歌迷站在偶像面前,與前輩同台獻唱,要顯得謙虛有禮,這一點姜濤做到了。

第2天的報道,說姜糖見到姜媽媽大呼「奶奶」,歌迷投入及瘋狂程度,真的是前所未見。朋友是中女,她說,現在聽音樂,看演唱會,為偶像應援,是最大的快樂及享受,對她來說,世界發生甚麼事情已經不再重要,她已成功將自己與新聞隔離,不再受負面消息帶動情緒,完完全全地投入另一個夢幻世界,讓自己活得開心,活得沒有煩惱。

姜濤及姜奶奶,相信萬估不到自己會起到這種化學作用,的確,新冒起的歌手們,努力又唱又跳,為大眾帶來視聽之娛,也是療癒心靈的好藥物。

(本欄逢周一、五刊登)

撰文: 魏綺珊 愛書愛戲的自由工作者
欄名: 簡單.生活