【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

獲官媒重點邀請開直播 炎明熹即場清唱冧內地樂迷

發佈時間: 2022/05/27

憑《聲生不息》成功進軍內地的炎明熹(Gigi),日前獲內地官媒《環球時報》旗下平台「娛評」邀請,與組合魔動閃霸開直播,暢談參賽感受。Gigi即場清唱《蜚蜚》、《愛你》等歌曲冧樂迷,勁吸55萬人睇直播,果然有號召力。

現年17歲的Gigi自出戰《聲生不息》後,微博粉絲數目由節目播出前僅四萬,急升至現時約36萬,成功拓展內地市場;無綫對Gigi寵愛有加,更有傳TVB與港台合辦的《香港金曲頒獎典禮2021/2022》延至七月尾舉行,全因遷就她回港掃獎。愈唱愈紅的Gigi更獲內地官媒垂青,日前在「環球時報-娛評」微博開直播,大談參賽感受與領悟,她全程投入與主持及網友互動。

周日唱《心淡》應戰

在直播中,GiGi表示在《聲生不息》一眾前輩當中,她跟楊千嬅接觸最多,彼此感情大增︰「千嬅姐教我很多東西,有一次我們聊天,就開始知道她很多事情,她亦有分享自己早年當護士的經歷。」她又指人生中第一首認識的廣東歌,正是陳慧嫻的《千千闕歌》,皆因有親戚以這首歌作電話鈴聲。此外,在後日播出的《聲生不息》第六集中,Gigi將獻唱容祖兒慘情歌《心淡》,千嬅則會演繹鄭秀文的《如何掉眼淚》;新加入的張智霖將翻唱陳百強的《等》。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

獲官媒重點邀請開直播 炎明熹即場清唱冧內地樂迷

Gigi在直播中大曬肥手指,相當可愛。(微博截圖)

獲官媒重點邀請開直播 炎明熹即場清唱冧內地樂迷

千嬅最近拍攝內地奶粉廣告,遭網民批P圖過度。(微博截圖)

獲官媒重點邀請開直播 炎明熹即場清唱冧內地樂迷

Gigi與千嬅曾在節目中合唱《勇》,表現各有千秋。(網上截圖)