【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

被鮮花包圍的小鎮

發佈時間: 2022/06/09

江西篁嶺景區,位於江西省上饒市婺源縣江灣鎮東南7公里的石耳山脈,面積5平方公里,2014年開放試營業,距婺源縣城距離39公里,江灣高速出口距離9公里。篁嶺建村於明代中葉,有500多年歷史。篁嶺梯田疊翠鋪綠,村莊聚氣巢雲,被稱為「梯雲人家」。

篁嶺屬典型山居村落,民居圍繞水口呈扇形梯狀錯落排布,景區由索道空中攬勝、村落天街訪古、梯田花海尋芳及鄉風民俗拾趣等遊覽區域組合而成。

婺源篁嶺旅遊度假區自2017年開始,在油菜花謝幕之後推出「鮮花小鎮」主題產品。三色堇、月季、繡球花在篁嶺生長,篁嶺鮮花小鎮不僅鮮花環繞,還有特別的「喜盈門」、「花好月圓」、「鮮花佩奇」等花鏡主題作品。「鮮花小鎮」景觀古色古香的徽派建築循着山勢而建,古街巷弄、牆角窗邊,點綴着各種顏色的鮮花。

「小鎮」主體,指的是篁嶺這個580年歷史積澱的文化古村。篁嶺鮮花小鎮的主花期為4月至8月,各類草本花卉陸續開花,從桃花、梨花、櫻花到三角梅、馬鞭草、紫藤、高山植物等等。

(本欄隔周四刊登)

撰文: 鄒鋒 悅中旅遊創始人,一個熱愛並享受旅遊的旅遊從業者。一直期望延續關鍵旅遊多年的精神,繼續為香港市民創造更多美好的旅遊回憶。
欄名: 旅遊鋒