【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

羽毛球|混雙女將謝影雪確診 退出印尼公開賽

發佈時間: 2022/06/13

正在印尼的香港羽毛球混雙代表謝影雪,因確診新冠病毒,將與混雙拍檔鄧俊文一同退出明日揭幕的印尼公開賽。

謝影雪今日在社交平台指,在上周印尼大師賽期間,不少隊伍因當地酒店衞生情況欠佳而食物中毒,故港隊在比賽和訓練以外的時間都在酒店附近的商場用膳,每次外出都會戴上口罩,食飯前都做足消毒步驟,惟教練及隊友陸續肚瀉及發燒,她則於大師賽8強開始喉嚨痛、肌肉痠痛及肚痛,當時進行快速檢測未有確診,「亦覺得自己可能開始腸胃炎」,但休息幾日及吃藥後,依然持續低燒,之後再做快測就顯示確診。

冀月尾馬來西亞公開賽可上場

謝影雪表示現時會好好休息,並向拍檔鄧俊文道歉:「因為確診無法出戰今個星期的印尼公開賽,抱歉影響了鄧俊文都無法比賽。本身練習了半年,終於可以在比賽測試成果,但現在要先休息一下,希望體能會及時恢復,可以在6月尾的馬來西亞公開賽再次上場。」

東京奧運羽毛球混雙4強憾負日本已創港隊歷史佳績,謝影雪:雖美中不足已盡最大努力,詳情按【下一頁】即睇

撰文:梁顯庭
責任編輯:戴維浩