【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

洪天明無床戲感失望 陳靜小心擇偶避渣男

發佈時間: 2022/06/24

陳靜(Dada)、洪天明及何華超主演的電影《被消失的凶案》正上映,Dada在片中跟兒子長期受何華超虐待,身心受創的她因遇見洪天明而走出陰霾。談到在戲中遭渣男家暴,現年33歲的Dada指現實中絕不容許如此悲慘的事情發生在自己身上,又笑言自己觀人於微,結識朋友十分謹慎。

陳靜坦言拍攝《被消失的凶案》時,因施暴的負面劇情,令她飽受心理壓力,幸好沒有留下陰影。「我的性格很快忘記不開心的事情,人也樂觀,戲中的負面情緒不會影響我。」Dada表示目前單身,若將來遇到喜歡的男生不排除會閃婚,「Why not?沒有東西是不可能,我現時單身,但不心急拍拖,就算拍拖也不會公開,因為沒有這個必要,我只需要向自己交代;以前覺得公開戀情無所謂,但現在覺得是兩個人之間的事,沒必要特別講。」

何華超拍情慾戲勁辛苦

Dada笑言,現實中不擔心自己如角色一樣遇到渣男。「幸好我觀人於微,喜歡仔細觀察,這些都是做演員的特質。所以我結識朋友時,會很謹慎看對方性格,用時間慢慢認識,不會再信一見鍾情。」至於何華超在片中虐待Dada之餘,又跟梁敏儀、湯沛宜及林寶玉等有不少情慾鏡頭,艷福不淺,但他卻大呻辛苦:「我有很多愛情動作戲,雖然不是三級也沒有露點,但在現場都會裸露,我惟有用身體遮掩她們的重要部位,大家都辛苦。Dada最慘,要受我皮肉之苦,總之跟我演出的女演員都無一個有好下場。(拍攝時尷尬?)沒有,大家都是專業演員,拍攝前溝通好,不會越界,也不存在『抽水』問題。」

至於洪天明的角色患有類風濕關節炎及濕疹,所以他每次開工前,都要花上六至七小時化特技粧,在雙手及手肘關節加了水泡。身在內地工作的天明,日前接受本報視像訪問,他透露角色令他對相關病症有更深認知,又自爆跟Dada原本有場激烈床戲,但後來經商議後決定取消。「大家開會後,覺得這場戲不太適合這個狀態。(很失望?)是,想綵排都沒有機會,不過導演後加一個親熱鏡頭,我當然OK,可以跟靚女錫錫。」

撰文︰倪小珊

美術︰梁政敏

攝影︰林良明

化粧及髮型:Kayte Fung

洪天明無床戲感失望 陳靜小心擇偶避渣男

何華超透露角色要用三小時化特技粧,反而Dada拍攝時大多素顏上陣。

洪天明無床戲感失望 陳靜小心擇偶避渣男

Dada遇上洪天明,令黑暗人生出現曙光。

洪天明無床戲感失望 陳靜小心擇偶避渣男

片中,何華超手執衣架向Dada施暴,令人髮指。

洪天明無床戲感失望 陳靜小心擇偶避渣男

洪天明目前身在內地工作。