【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

發佈時間: 2022/07/04

近日行過尖沙咀山林道,發現一間神秘的店舖,店面裝置了多條羅馬柱、塗上Regal blue,極像歐洲建築。細看才知原來是間新餐廳,走進去是全藍色的天地;食物方面,主打日法Fusion菜式。

這間新店由地板到天花到餐枱椅都用上多種物料及燈光折射呈現不同的藍調,店內布置很有心思,最搶眼一定是店內1︰1的藍色古董車及賭場燈牌,廳面四邊裝修成歐洲商店櫥窗,主用餐區設在中央,營造歐洲露天用餐的感覺,打造出一間藍色歐洲Vintage酒館。

供應日法Fusion菜

店舖供應日法Fusion美食,大廚曾任職於米芝蓮Fine dining餐廳,擅長以法式烹調法來炮製日本食材。午餐套餐$148起,包括前菜、主菜及飲品。另也推介自家製的手工意粉,以意大利00麵粉製成,口感煙韌彈牙,並將意粉放於大量龍蝦頭、蔬菜、酒、白蘭地的龍蝦湯底中烹煮,質素媲美高檔西餐。意粉特別配上日式的食材,如鮮炸櫻花蝦或蟹肉等,呈現了日法菜的變奏。

甜品方面,必試呼應全舖藍調的招牌甜品水晶花園,美觀如一件藝術品,以珊瑚糖製的「玻璃球」裝着椰子脆脆、椰子雪葩及菠蘿泡沫,敲開外殼就吃得,相當有心思。

MONMONO

地址︰尖沙咀山林道4號恆貿商業中心地下2-3號舖

電話︰9248 4154

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

水晶花園$168,以珊瑚糖及藍色閃粉人手泵出空心「玻璃球」,裏面放入菠蘿泡泡、椰子脆脆 、椰子雪葩和菠蘿果肉,敲開後混和食用。

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

田園沙律.柚子胡椒汁及蜜糖芥末汁$88,美國羅馬生菜芯、自家製焦糖花生、荷蘭串茄等,配柚子胡椒汁及蜜糖芥末汁。

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

焦糖香蕉牛角包窩夫$98,牛角包窩夫配搭香蕉蓉、焦糖忌廉及焦糖醬,另配新鮮焦糖香蕉及焦糖脆米。

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

自家製意大利麵.澳洲扇貝.櫻花蝦.香辣龍蝦車厘汁 $218,意粉先在龍蝦湯中煮至濃稠,配上澳洲扇貝、炸櫻花蝦以及香辣龍蝦車厘茄汁。

藍調復古歐陸餐廳 打卡一流

【最佳打卡位】店內最吸睛這個位置,古董車頭及旁邊英式電話亭比例幾乎是1︰1。