【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

暑期親子藝術體驗 國際綜藝合家歡

發佈時間: 2022/07/15

由康文署主辦的暑期藝術節「國際綜藝合家歡2022」剛揭幕,多場熱門節目如《奇幻書屋》、《再見螢火蟲》音樂劇及開幕節目《仙履奇緣》等均反應熱烈,紛紛加場,為大小朋友送上富啓發性的夏日節目。撰文︰李越樺

一如往年,今年合家歡的節目包括舞蹈、多媒體音樂會、互動裝置展覽、音樂劇場、戲偶劇場及來自世界各地的電影等。當中有3個節目更是特別為香港特別行政區成立 25 周年而設,分別是與香港芭蕾舞團合辦的開幕節目《仙履奇緣》、潛行者舞蹈劇團《大東西小東西︰裝置展覽》及一念製作的《點解啊?點解啫 》。

其中,為經典童話加添諧趣玩味的《仙履奇緣》,觀眾可在笑聲中見證灰姑娘由心碎到幸福的魔法奇遇。由香港芭蕾舞團藝術總監衛承天,以《古典芭蕾無有怕︰仙履奇緣篇》的原創概念及劇本作藍本改編,是一齣輕鬆浪漫的全新創意作品,其對白搞笑,有不少鬼馬意念,更加入了口語。

藝術科技互動

飾演繼母一角的演員將擔任旁述者角色,貫穿全劇的獨白,引領觀眾開展旅程,正因對白精警,更特別加開一場粵語演出。此外,灰姑娘一角同樣貫穿全場,除數段獨舞外,還有雙人舞和群舞場面,對舞者來說亦是一項很大的挑戰。

藝術科技互動展覽《大東西小東西︰裝置展覽》,則是利用沉浸式投影技術,重現澳洲森林風景及其獨有生物。來自澳洲的潛行者舞蹈劇團,以描寫自然生態的兒童繪本《Dot and the Kangaroo》作主軸,為觀眾打造實時互動的玩樂空間,步步深入森林深處與棲身其中的生物們親密互動。在嚮導指引下,小朋友將打開五感,攀上初現之星月、看袋鼠奔跑跳躍、聽蛙蟀呱啾低鳴,用視覺、聽覺與觸覺認識周遭自然環境,與大自然齊共享地球。

《國際綜藝合家歡2022》

日期︰即日至8月14日

詳情︰www.hkiac.gov.hk/2022/tc/stage.html

相片︰機構提供

美術︰顏玉玲

暑期親子藝術體驗 國際綜藝合家歡

沉浸式投影互動展覽《大東西小東西︰裝置展覽》,重現澳洲森林與其獨有生物,讓觀眾探索玩樂。

暑期親子藝術體驗 國際綜藝合家歡

《點解啊?點解啫!? 》由音樂人趙增熹與小朋友參與創作及演出,以好奇心為主題帶來歌唱表演。

暑期親子藝術體驗 國際綜藝合家歡

音樂劇《奇幻書屋》重拾閱讀的樂趣。