【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《香港金曲》穩奪新人獎? 炎明熹︰要有少少信心

發佈時間: 2022/07/18

炎明熹(Gigi)早前北上近四個月,參與內地音樂綜藝節目《聲生不息》。日前回港的Gigi,昨日首度現身出席商場活動,吸引約500名「Gi炎粉(Gigi粉絲)」到場支持,場面墟冚。人氣急升的Gigi,有傳會在下周舉行的《香港金曲頒獎典禮2021/2022》上勇奪新人獎,她直言要對自己有信心。

炎明熹昨日在活動上與粉絲大玩遊戲,並獻唱多首歌。由於這是Gigi回港後首個公開活動,問她酬勞有否增加?身旁的經理人坦言有所調整,而慳家的Gigi則表示會將錢儲起。相隔多月再與「Gi炎粉」見面,Gigi十分開心,她笑言︰「好有歸家嘅感覺,雖然四處都是家。」雖然要北上錄影節目,Gigi透露一直用Zoom上課,日前亦已考完試,「老師話我成績進步咗,我都好緊張成績,因為我係緊張大師。」

有傳Gigi將在下周舉行的《香港金曲頒獎典禮2021/2022》上勇奪新人獎?Gigi笑笑口謂︰「嘩!咁我要加油,要對得住呢個稱號。(有信心?)要有少少,唔可以完全無。(邊個係你最大對手?)對手一直係自己,唔好覺得要同人鬥,咁會比較辛苦,我一直都話順其自然,做好自己就最好。」

恨上獎門人節目

另外,Gigi下月將與姚焯菲(Chantel)及王灝兒(JW)等開騷,她透露Chantel即將回港,期待與After Class幾位好姊妹見面。Gigi亦期待接洽更多內地工作,冀挑戰更多元化的節目,問她是否想上曾志偉的《開心無敵獎門人》玩遊戲?Gigi興奮道︰「想呀,細細個有睇『辣辣壽司邊個食』…但我比較慢熱,唔可以一嚟就玩得好放,叫埋After Class一齊上去玩。」

採訪、攝影(部分)︰倪小珊

美術︰梁政敏

《香港金曲》穩奪新人獎? 炎明熹︰要有少少信心

Gigi和「Gi炎粉」合照時古靈精怪。

《香港金曲》穩奪新人獎? 炎明熹︰要有少少信心

Gigi和現場觀眾玩遊戲時十分投入。

《香港金曲》穩奪新人獎? 炎明熹︰要有少少信心

Gigi遞咪與現場觀眾大合唱,氣氛高漲。