【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

港股仍處上升軌 宜吸美藍籌概念股

發佈時間: 2022/07/29

美國聯儲局剛公布最新的議息結果,一如市場預期加息75點子,聯邦基金利率上調至2.25厘至2.5厘,主席鮑威爾稱正在迅速採取行動以降低通脹。

近期美國經濟數據參差不齊,6月份居民消費價格指數(CPI)創40年來新高,7月份消費者信心指數降至逾一年最低,失業率卻持平,令市場擔心若以現時的加息手段及速度,到底能否應付到未來的通脹問題。相信加息速度在短期內只會增不會減,所以若以此去定投資策略的話,短期科網股應該仍然會受加息影響處於估值調整期,由於現時估值較以往低及進入業績期,建議投資者可以小量吸納。

港股雖然近期的市況相對疲軟,成交量仍然較差,只有大約800億至900億元,但仍然處於上升軌的底部,所以暫時港股形勢仍然不錯,恒指上升軌的底部現時大約落在20500點至20600點附近,所以短炒投資者可以在此區間附近低撈。相信近期港股走勢轉弱,是受美國議息結果臨近加上將近期結所影響,大多數投資者或持有現金等待後市發展。投資者不妨留意一些與美國藍籌相關的港股,因美股步入業績期,若如預期造好,相關股票就有望受惠。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望