【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

變奏版曲奇 新派健康滋味

發佈時間: 2022/08/01

愈來愈多人追求健康而拒絕吃甜,其實在健康和美味甜食之間都能取個平衝。先為大家介紹由名廚最新創作的健康大豆曲奇,另外,也推介幾款特色口味曲奇和曲奇甜品。在室內喝杯凍飲加件曲奇當下午茶,寫意度過炎炎夏日吧!

創意大豆曲奇 Date by TATE

米芝蓮星級餐廳TATE Dining Room、MORA及Date by TATE總廚兼創辦人Vicky Lau早前推出全新的自製大豆系列「安」(Ān)。此系列結合傳統與現代技術,精心研究豆漿提取器,製作豆漿和豆腐等豆製品。Vicky將大豆極多的可能性創作成不同味道的載體,展現不同風味和質感。

此全新大豆系列品牌,即日至8月6日的星期四至星期六,會在Date by TATE位於上環的店舖舉辦首個快閃商店,供應豆類甜品及糕點。喜歡吃曲奇的朋友,別錯過不一樣的朱古力曲奇($20),其以大豆漿製成,除了濃郁的朱古力味,也有大豆的香味,口感香酥焦脆,帶點嚼勁,令人吃不停口,十分邪惡。

除了曲奇,豆香布甸酥($28)也相當特別,手工製作的酥皮,內有豆漿忌廉布甸餡,甜而不膩。其他美味的糕點還有醬油焦糖豆漿布甸($32)、大豆忌廉冬甩($36)等。豆製品是健康和可持續的蛋白質膳食來源,含有動物產品的所有重要氨基酸,十分適合追求健康又嗜食的人士。

中秋手工曲奇 超羣

中秋將至,超羣餅店率先推出採用日本麵粉新鮮製造的手工曲奇禮盒,送禮除了月餅之外又多個選擇。4款口味包括伯爵茶、堅果、海鹽朱古力、蜜桃茶,其中,手工伯爵茶曲奇以川寧伯爵茶葉製作,曲奇上更灑滿伯爵茶葉碎,咀嚼時茶香更濃。另外,手工堅果曲奇混合了高達22%含量的香脆果仁,包括杏仁片、南瓜籽、核桃,嚼勁十足,長輩一定喜歡。

美式軟曲奇 Ralph's Coffee

Ralph's Coffee在港島區的首間常設店最近在太子大廈開幕,店舖供應特色咖啡及多款茶飲,當然亦有品牌經典的布朗尼、The Polo Bar芝士蛋糕,以及軟曲奇等大受歡迎的Ralph Lauren甜品。這裏的軟曲奇由Cookie DPT提供,通常供應4款口味,包括朱古力、紅絲絨等口味,每件$38,配杯咖啡就更圓滿。

這裏的咖啡配方Ralph's Roast(包括Decaf和Espresso)以產自中美洲、南美洲及非洲的可持續發展有機咖啡豆調配。咖啡豆經嚴格挑選、烘焙及包裝,自然提升咖啡的香氣及風味。不得不提這裏的環境,秉承Polo Ralph Lauren旗艦店奢華的裝飾藝術風格,室內用餐區的餐桌由仿舊黃銅桌面及黑檀木色桃花心木桌身組成,在充滿情調的迷人環境中品嘗糕點及咖啡,真是一大享受。

新Cafe曲奇甜品 啡奴

很受咖啡迷歡迎的Cafe啡奴早前在荃灣開設分店,咖啡特調飲品由得獎咖啡師Eddie so與其老師兼Coffee Slave主理人Neo一同研發,用上多款意想不到的製作手法,以獨特口感、口味,引發味覺、嗅覺、視覺全新體驗,而且研究每月進行中,Drink List會不時更新,帶出品嘗咖啡另一領域。

新店亦供應全新曲奇甜品--奶蓋比利時窩夫($85),奶蓋朱古力曲奇香濃滑溜,配焦糖脆脆,口感豐富,好睇又好食。

撰文及攝影︰Kiki(部分相片由餐廳提供)

變奏版曲奇 新派健康滋味

【Date by TATE】 大豆忌廉冬甩以中國杏仁和豆漿忌廉慕斯為餡,並灑上烤大豆粉和糖,鬆軟可口。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【Date by TATE】 女廚師Vicky Lau創作的全新大豆糕點系列,無論賣相和味道都十分高質素。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【超羣】手工曲奇四喜禮盒$125︰ 包括伯爵茶曲奇、堅果曲奇、海鹽朱古力曲奇、蜜桃茶曲奇各3塊。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【Ralph's Coffee】 有曲奇配咖啡,就能度過一個寫意的下午。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【Ralph's Coffee】 Ralph's Coffee中環店,環境奢華有格調。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【啡奴】 用上雙層朱古力曲奇窩夫,取出薄模後奶蓋傾瀉,相當吸引。

變奏版曲奇 新派健康滋味

【啡奴】 啡奴的荃灣新店推出這杯「Fake Irish Coffee」,用上Colombia Rum Processing咖啡製作基底,加上砂糖,輕輕燒出焦香,無酒精,卻令人醉倒。