【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

發佈時間: 2022/08/01

尖沙咀香港科學館現正舉行的大型恐龍展覽「八大‧尋龍記」,極受大小朋友歡迎,跟珍貴展品拍照留念是指定動作;參觀過後,一於到區內餐廳醫醫肚。

這區環球美食選擇多元化,今日就介紹3間分別主打歐陸西餐、意大利菜及精緻甜品的食店,共通點是相當IG-able。

巨型月亮復古Cafe MiLuna

打卡Cafe真是「要幾浮誇、有幾浮誇」,像這間就有一座兩米高的巨型發光月亮裝飾,可以變換13種色調;女孩子穿着飄逸的紗裙、配上名牌gladiator sandals坐在月亮上打卡,仙氣十足。這店以歐陸復古風為主題,灰色及墨綠色主調,配上雲石餐桌、皮製梳化,像置身歐洲大宅。

食物方面,中午是Cafe,入夜就變成酒吧餐廳,店主希望來的食客有兩種不同體驗。這裏供應歐陸西餐,以牛角包窩夫(Croffle)入饌,好像招牌車打芝士漢堡牛角包窩夫,用牛角包窩夫取代漢堡包,新鮮即焗,配日本和牛漢堡及車打芝士等,大份厚身。牛角包窩夫還可跟配炒蛋、牛油果、火腿、煙三文魚等。而甜食版夫則有4款,賣相也很IG-able。

另一招牌美食是時下很流行的赤味噌蟹肉甲羅燒燴意大利飯,意大利飯加入赤味噌煮,食前將蟹蓋的蟹膏、蟹肉絲拌均,日式甲羅燒及意式Risotto二合為一。

意國傳統小酒館 Cannubi Enoteca Cucina

走入這間以意大利小酒館(Enoteca)為主題的Cannubi,深啡色的傳統意式的裝潢,令人有置身意國傳統小酒館的感覺。Cannubi是意大利西北部皮埃蒙特(Piemonte)釀酒名區Barolo的著名山丘地段,這區不只盛產著名的Barolo葡萄酒,Piemonte更是意大利的食材寶庫,松露、芝士、榛子、小牛肉等等都是當地名物,餐廳借用這區名字,就是要展現意大利食材美好的一面。

這店最大驚喜是葡萄酒定價,藏酒以意大利為主,價錢貼近Wine cellar零售價,酒窖內一些Magnum裝葡萄酒才1,000多元,名氣Barolo紅酒也不少。

食評人劉健威開店不久已來捧場,紅蝦意粉更被他評為「香港最好的紅蝦麵」。這意粉還有特別食法,吃時記得把西班牙紅蝦蝦頭裏的蝦膏唧在意粉醬上拌勻吃,就有3倍濃香的紅蝦滋味。

IG-able汽水罐甜品 雲石小姐

這間以雲石蛋糕在葵涌廣場打響名堂的甜品店,於尖沙咀開了一間小小的Cafe,除了可預訂及提取雲石小姐的人氣蛋糕外,還可以食到多款新推出的甜品及特色飲品。

當中最人氣的是裝在透明汽水罐裏的甜品系列,共有5款口味,包括最受歡迎的草莓芝士及Tiramisu,以及極具特色的芋泥肉鬆麻糬。如果想消暑解渴,不妨試試波波冰梳打,果汁加梳打,上面再放用果汁製成的波波冰塊,賣相漂亮,跟汽水罐甜品同樣IG-able呢!

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【MiLuna】車打芝士漢堡牛角包窩夫配薯條 $128︰ 選用韓國大熱的牛角包窩夫取代漢堡包,夾上日本和牛漢堡、芝士和蔬菜,大滿足。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【MiLuna】串燒豬牛$128 / 四串︰ 豬肉和牛肉串燒嫩滑富彈性,配上焦糖青蘋果片和牛油果他他。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【MiLuna】Oreo忌廉牛角包窩夫 $78︰ 牛角包窩夫配上Oreo曲奇和忌廉,香甜可口。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【MiLuna】 餐廳設巨型月亮裝置,是人氣打卡位。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【MiLuna】 餐廳以灰色、墨綠色做主調,充滿歐陸復古風格。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【Cannubi Enoteca Cucina】紅蝦Gentile扁意粉 $580︰ 扁意粉用上意大利紅蝦熬出濃郁醬汁,蝦味與番茄的甜味融合為一,麵上大大隻、口感軟中帶彈牙的西班牙紅蝦,將蝦膏倒出拌勻吃,三重鮮味。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【Cannubi Enoteca Cucina】Fresh Veal Agnolotti牛仔肉雲吞 $290︰ 用上牛仔肉、巴馬火腿、熟火腿及芝士做餡,再配上香燒的意大利菇。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【Cannubi Enoteca Cucina】Vanilla Panna Cotta$280︰ 達加斯加呍呢嗱配上意大利牛奶及忌廉做的奶凍、法國白士多啤梨做的雪糕。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【Cannubi Enoteca Cucina】Veal Tenderloin牛仔柳吞拿魚 $280︰ 牛仔柳慢煮後切片,再用意大利的吞拿魚腩油浸後做成魚蓉醬,配上黑橄欖及水瓜柳等。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【雲石小姐】草莓芝士汽水罐 $88︰ 人氣no.1,以新鮮士多啤梨、天然士多啤梨果醬、鮮忌廉及戚風蛋糕等一層層「砌成」。

尖沙咀 3大必試打卡餐廳

【雲石小姐】芫荽蛋糕 $738︰ 6吋戚風蛋糕裏有綠茶芫荽醬,芫荽醬味道拿捏得好,不會蓋過蛋糕美味。