【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「音樂情人」靚聲曾被嫌棄 鄭子誠︰老細話慢到令人想熄機

發佈時間: 2022/08/03

獲封「音樂情人」的鄭子誠,早前接受無綫娛樂新聞台節目《星光路上》訪問,分享入行多年來的苦與樂。子誠出名靚聲,但他當年剛成為DJ時,竟遭老細嫌棄,更被調任通宵節目;後來他輾轉成為演員,因《真情》李子浩一角迎來事業高峰,惟鄭媽媽當時原來非常不開心。

鄭子誠年輕時曾在加拿大華人電台工作,回流返港後,在導演張之亮介紹下投身港台,但初期其靚聲卻不獲認可,令他大受打擊。子誠回想道︰「試過做朝早節目,老細話我講嘢節奏慢到令人想熄機,之後就被調咗去做通宵(節目),愈夜愈啱我。」

不過,子誠主持的節目及後被縮減時間,事業陷入低潮,他遂透過太太劉倩怡搭路入無綫,並獲邀擔任《城市追擊》主持。他笑謂︰「我以為有機會坐廠,好似智叔(廖啟智)、Do姐(鄭裕玲)咁,梗係𦧲飯應!點知嗰時要追訪全城熱爆嘅祥哥(新馬師曾)家族爭產事件,無乜返過清水灣,日日喺灣仔開工!」

不再局限演奸人

未幾,子誠獲監製徐遇安看中,演出《真情》李子浩一角。他大爆子浩原是積極向上的青年,但監製認為他的外表不可能比「阿海」黃智賢更像好人,故決定將子浩變奸。子誠說︰「監製話我眉宇間帶點奸氣,我從來無諗過自己係咁樣。」由於《真情》的成功,令子誠不介意演奸角,但鄭媽媽卻不忍心看到兒子演一個拋妻棄子、姦淫擄掠的壞人;而隨着子誠的演技獲認可,更被譽為「完美奸人」,鄭媽媽的態度終有轉變。子誠最後亦不忘感謝監製陳維冠(Joe)的提攜︰「阿Joe喺《四個女仔三個BAR》畀咗個幾好嘅角色我,帶番我啲幽默感出嚟,唔只做衰人或者好人。」

撰文︰倪小珊

美術︰梁政敏

「音樂情人」靚聲曾被嫌棄 鄭子誠︰老細話慢到令人想熄機

鄭子誠曾擔任《城市追擊》主持,追訪新馬師曾家族爭產事件。